Перейти к контенту

Вопрос про джины и их обработку

Рекомендуемые сообщения

Вот дошел до ручки, наверное буду джинить ;) Как не хотел я этим заниматься, но наверное придется... Есть у меня непонятный хвойник, похож на можжевельник но в ботсаду брал как кипарис, но там могли и напутать. В общем росла у меня эта штука и выросла в непонятное нечто, попробовал чуть согнуть ветку и обломил ее совсем (пол ствола), оказалось хрупким, поросло оно еще год несуразным надоело, и я взялся за кусачки - обстриг по самое нехочу :) Ну в общем фото будет на следущей неделе. Это прелюдия :)
А вот вопрос - ствол почти прямой, Хочу попробовать заджинить, (про советы по формировке потом) а так как ни разу не пробоваал это дело расскажите:
1 есть ли способ сохранить древесину кроме сернистой извести?
2 как часто надо ей обрабатывать?
3 если на первый вопрос ответ "нет" то если я наварю ее из серы и извести то сколько она хранится?
4 А всякие пинотексы, пропитки, отбеливатели древесины из магазинов "лаки краски" не подойдут? есть и на водной основе, бывают и не блескучие (без лака-поверхностной пленки)? Важен Опыт личного использования, теоретически сам догадываюсь про сенеж.
5 Что еще не спросил? Про обработку краев вроде понятно -лак бальзам подойдет?
6 а что будет если не обрабатывать совсем? Сгниет?

Короче, новое это для меня - побаиваюсь малость.
Хочу ответы тех кто лично пробовал - занимается этим. На сайте в инете я читал.

Изменено пользователем zvv

Насчет сернистой извести- если соблюсти технологию и хранить в герметичной непрозрачной стеклянной таре- сохраняется очень долго. Лет 5 может.
Обрабатывать надо 2 раза в год, лучше когда древесина может подсохнуть. Я делаю в мае и конце сентября.
Насчет заменителей- наверное, но если есть возможность приготовить, лучше ее. ЕЕ надо мало, 200гр концентрата хватит лет на 5.

Понтно, надо ехать на дачу, и варить :)

50 гр. негашеной извести соединяют с 0,5 л воды, 100 порошковой серы соединяют с 0,5 л воды. Объединяют обе смеси и кипятят в течении часа.

Првильно? Какая получается консистенция? чем наносить? кисточкой? а специально смывать ее потом не надо? как густо мазать? на сколько слоев?

Это получится концентрат, его при использовании разбавить водой в 5 раз, наносить кисточкой. Мазать, пока древесина не станет совсем мокрой и желтой, подсушить часа 2 и еще раз так же. Через сутки будет как снэг бэлий

ясно, на следущей неделе будет фото того что джинить думаю, а может еще и отсоветуете ;)

• 1 год спустя...

Здравствуйте. Как успехи? Получилось ли "сварить" известь, сделать джины, покрыть известью?
Было бы здорово увидеть всего этого дела фото.
Спасибо.

Варить не стал. Для маленького количества варить посчитал нецелесообразным. Купил на eBay пизирек 200мл за 500р с доставкой. Хватит надолго. Дерево после кромсания веток отрастает пока без заджинивания. Наверное ближе к осени или зимой в период покоя попробую сделать. Зимой и времени побольше. Вот написав про змиму, задумался - А в какой сезон лучше делать джины и сяри? С одной стороны вроде без разницы.....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...