zvv Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Моя пятихвойная вся в пыльниках, все вокруг в пыльце. Сейчас уже поздно их выщипывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Сейчас уже поздно их выщипывать?не понял, выщипывать что? свечи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 27 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 пыльники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 29 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 Пыльники уже взяли от сосны все, что хотели. Сейчас уже сами засохнут и отвалятся. А зародыши шишек не образовались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 29 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 Моя пятихвойная вся в пыльниках, все вокруг в пыльце. Сейчас уже поздно их выщипывать?Если мешают, выщипывайте, никаких проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 29 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 Зародышей не успел увидеть -выщипал. Вроде не мешали, можно было не выщипывать, т.е. плохо на рост, формирование веток они не влияют? можно было не выщипывать? надо было на некоторых ветках оставить посмотреть, что будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 29 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 Зародыши шишек не из пыльников появляются, а из макростробилов, это как такие маленькие шишечки. Но они появляются на несколько лет позже, чем микростробилы. Оставлять пыльники смысла никакого нет, т.к. после пыления они просто пожухнут и постепенно подсохнут и отвалятся. Некоторым просто они нравятся чисто эстетически. Я всегда пыльники удалял в самом начале развития, т.к. на мой взгляд, при их наличии голый участок в основании свечки становится длиннее, чем если пыльников нет. Правда, контрольных замеров не производил, но ощущение присутствует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 29 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 Вот я и прочитал в старых постах про голые участки, и засуетился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти