Гость Ural's Опубликовано 7 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2006 (изменено) купил себе кизильник не далее как в выходные. перевалил в больший объем (хоть и рос видно на улице, но все равно был прикопан непосредствено в горшке, соответственно, растет в чистом торфе, что я щас исправил досыпав земли). В этом году плодоносил.Пришлось обрезать некоторые ветви - были более метра в разные стороны, причем пара ветвей была вообще с корнями (видимо соприкасалась с землей ). Кстати, также по необходимости обрезал некоторые корни, вылезшие из дренажных отверстий (по ощущениям, они были сухие) - однако таковых было совсем не много.ну и естественно просыпал грунт Актарой. сейчас стоит на балконе, при условии, что у нас (невзирая на профиль, я сейчас живу в Иркутске - еще не успел исправить профиль) сегодня идет снег (+1), то у него потихоньку начинается листопад. Листопад пока похож на нормальный осенний листопад - листья желтеют (красивым желтым цветом и по-одному, по-два отваливаются). В остальном чуствует себя нормально - во всяком случае визуально нормально.планирую устроить ему довольно суровую зимовку (с отрицательными температурами, кстати, это правильно?). итого, вопрос.У кого есть какой опыт общения с кизильниками вообще и с нашими садовыми в частности? что и как любит? что и как нужно? ну и т.д и т.п. Изменено 7 Сентября 2006 пользователем Ural's Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 7 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2006 А что значит "наш садовый кизильник"? Если horizontalis, то он не наш совсем. Небольшой минус выдержит спокойно, под снегом может выдержать и довольно сильный мороз, но уже непредсказуемо... Помимо несколько ограниченной морозостойкости, в остальном очень выносливое растение, требующее самого обычного ухода... Неужели в Иркутске уже снег? А чтож будет ближе к концу сентября? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 8 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 (изменено) да, именно горизонтальный - я почемуто считал, что это сильно распространеннаяя садовая форма того самого кизильника, родина которого наш Алтай.... отсюда и такая формулировка... нада поразбираться в дифинициях а в остальном именно все так как я и предполагал.... да, вчера был снег (естественно не лег, а сразу растаял). Подозреваю, что местная погода очень сильно зависит от циклонов и антициклонов именно в силу своего местарасположения. так что к концу сентября может быть +25 да даже и завтра может быть Изменено 8 Сентября 2006 пользователем Ural's Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 8 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 Посадил прошлой осенью купленный молодой (3 года) кизильник в открытый грунт. При посадке обрезал длинный боковой побег и тупо воткнул его рядом в землю. Ничем не укрывал. Успешно перезимовал, а черенок весной бурно пошел в рост . Начиная с весны, подкармливал 2 раза комплексным удобрением, летом обрабатывал с профилактической целью фунгицидом и системным инсектицидом вместе с прочими деревцами. Прищипывал кончики побегов, более ничего не делал. Сам с интересом наблюдаю за ним ). Давайте вместе делиться опытом и наблюдениями ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 8 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 У меня тож кизильник (вроде гибридный) в Подмосковье говорят перезимовал нормально. (Сам не видел ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hromoy Опубликовано 10 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2006 купил себе кизильник не далее как в выходныеПодскажите пожалуйста где в Иркутске можно посмотреть и возможно купить это растение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 11 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2006 Андрей, случаем не Байкальский ли Экономический Форум является первопричиной Вашего посещения?Хочу Вас обрадовать - с субботы (09.09.06) здесь именно такая погода - +25 и солнце (как собственно и предполагалось в одном из предыдущих постов), и очень хочется надеятся, что это вся радость (погода) надолго. Алексей, что касается места покупки - цветочный магазин на Подгорной (по-моему, так называетсяи и улица и магазин и кафе, которое расположено с тогоже входа), это угол Подгорной и Ленина (напротив собора - не знаю, как он называется). Когда я покупал свой экземпляр, то там была еще парачка подобных растений, однако я естесвенно выбрал ЛУЧШИЙ, извиняйте уж.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hromoy Опубликовано 14 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 Алексей, что касается места покупки - цветочный магазин на Подгорной (по-моему, так называетсяи и улица и магазин и кафе, которое расположено с тогоже входа), это угол Подгорной и Ленина (напротив собора - не знаю, как он называется). Когда я покупал свой экземпляр, то там была еще парачка подобных растений, однако я естесвенно выбрал ЛУЧШИЙ, извиняйте уж.... Спасибо!Обязательно зайду посмотреть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 20 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2006 Давайте вместе делиться опытом и наблюдениями. Давайте попробуем. В конце августа я приобрел и произвел первичную формирующую обрезку (практически - пенькование) на 4х кизильниках разных видов (гризонтальный - тоже есть). Сейчас они заколосились новыми побегами, в том числе и на старой древесине, что меня порадовало.Пока не пересаживал - до весны оставлю в питомниковых контейнерах, хотя нетерпится посмотреть на небари... Нравятся мне кизильники - жизнерадостное растение и большой друг начинающих. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 29 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2006 итак начинаем делиться - мой зацвел.... один такой красивый цветочекпонимаю, что не смешно, даже скорее наоборот - далеко не время..... да плюсом еще и кучу свежих побегов навыпускал....видимо ему на балконе слишком тепло (практически самое "холодное" место у меня дома) для этого времени года. кстати, у меня два балкона - один восточный, другой западный. Соответственно, большая часть времени на западном солнечно - отсюда и теплынь на балконе (кстати, там кизильник и стоит именно по соображениям солнечности) - балкон постоянно проветривается, да и ночная температура опускается до 5 градусов, но на балконе держится постоянно 15-20... может переставить его на балкон с другой стороны...у кого есть какие соображения на этот счет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 29 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2006 может переставить его на балкон с другой стороны...у кого есть какие соображения на этот счет? Если будешь его держать зимой в покое - на восточный, пусть остывает потихоньку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 3 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 в принципе, так и собирался дать ему позимовать... вот только теперь не совсем понятно - он же выморозит все свои молодые побеги за зиму (которые только начали лезть....) Правда я все равно все эти ветки по весне собирался обрезать..... так что наверное не страшно, Единственная проблема - не вовремя он силы свои расходует.... кстати, вернулся после выходных с гор нашел еще один бутон...... (если кому интересно забайкалье могу начать новую тему по этому поводу в другом разделе) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость volobuev Опубликовано 11 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2006 Владимир,это будет интересно.Я тоже из Иркутска и мне интересно,как он перезимует в наших условиях.Буду ждать Ваших сообщений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 12 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 зимовать он будет не в "наших условиях", а в условиях созданных мною, то бишь условия абсолютно искуственные. А это предполагаются довольно мягкие условия для сибирской зимы (допускащие небольшие минусы далеко не на постоянной основе). но в любом случае перемохов по этому поводу очень много. Эх, на улицу бы его под большую кучу снега...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eva Опубликовано 4 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2006 Я только что съямадорила кизильник маленький. Купила по случаю саперскую лопатку и шла мимо садика детского, не выдержала и выкапала маленький кустик. Какая температура опимальна ему для зимовки? У нас в городе, если держать на балконе зимой - то там и до минус 20 может дойти - есть ли спсоб как-то чем-то укрыть и какая там будет температура в этом укрытии? Или просто между рам поставить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 7 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2006 я собираюсь довать своему кизильнику зимой легкие минуса (примерно до -5), при этом видимо придется както ныкать/укутывать/приятать от сильных морозов, которые по-видимому неминуемы.на сегодняшний день он стоит на балконе, температурный режим колеблется вокруг 10-15 градусов тепла (может по ночам опускается чуть ниже, а днем на солнце повышается, но повышения я стараюсь жестко пресекать открыванием окна на балконе...), в связи с этим у него щас начало полноценной золотой осени - осенняя окраска листьев ну просто загляденье. что касается укрытий, то основная идея этого метода в поддержании более-менее постоянной температуры в весьма ограниченном пространстве - соответственно урытие может спасти от довольно сильных морозов, но только если эти морозы будут весьма непродолжительны (причем критическое время промерзания зависит именно от качества укрытия) ну и от резких скачков тепературы тоже спасет (причем от скачков в обе стороны). Однако при длительных заморозках тепмпература в укрытии по моим соображениям медленно но неуклонно будет стремиться к температуре окружающей среды, соответтсвенно относительнотеплолюбивые растения сохранить живыми при установлении морозца в 20 градусов месяца на полтора врядли удастца при помощи укрытия без дополнительного подогрева. Хотя кизильнику (тем более выкопанному на улице и самомтоятельно и полноценноприготовившегося к зиме) этого должно быть вполне достаточно (учитывая какая погодка должна быть на средней волге зимой). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 28 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 Фото сделано вечером и на скорую руку и не передает всего очарования моего новенького бонсай вокруго которого хожу кругами и любуюсь, в выходные сфоткаю нормально а пока выкладываю что есть. Пока до весны я его вообще трогать не буду, а зимой сфоткаю без листьев и подумаем как его дальше формировать. http://foto.mail.ru/mail/e_molodcova/22/i-410.jpg http://foto.mail.ru/mail/e_molodcova/22/i-411.jpgCotoneaster horizontalis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 28 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 Фото сделано вечером и на скорую руку и не передает всего очарования моего новенького бонсайДействительно очень даже очень.Если можно,сообщите,где Вы его приобрели и за сколько.Давно собираюсь пополнить коллекцию кизильником.Успехов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 28 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 Валера привез кизильников. Это Япония. Завидую Леночке, меня жабка поддушила. Фото неудачное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 28 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 Леночка, поздравляю с приобритением. Потенциал так и прет. Страшное существо эта жаба, одна а душит многих одновременно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 29 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2007 (изменено) Если можно,сообщите,где Вы его приобрели и за сколько.beomaster уже ответил на Ваш вопрос, ну а цена на сайте есть. Меня тоже жаба душила но я ее победила, уж очень я к нему прилипла, прямо оторвать нельзя было когда его в руки взяла. Кстати когда я его привезла домой он даже мужу понравился, хотя он к моему увлечению абсолютно равнодушен, сказала что за 600 руб . купила и он не возмутился даже, а сказал что он стоит таких денег )))Теперь бы не загубить только, это самый дорогой (в плане цены) бонсай в моей коллекции.Выглядит он здоровым, ТТТ, только есть штук 5 листьев с коричневыми и не сухими кончиками, надеюсь все обойдется. Изменено 29 Августа 2007 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 29 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2007 Кстати когда я его привезла домой он даже мужу понравился, хотя он к моему увлечению абсолютно равнодушенЛюбое восхищение на этом форуме, меркнит на фоне этого!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 А у меня вообще ни разу не зимовал, три года под натриевой лампой простоял, выкопал его в лесу в виде мелкой растишки... Развивается довольно быстро, цвел самопроизвольно так сказать, зимой, хмм... два раза уже ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Лена, как питомец? Есть чем похвастаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цвета Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Купила осенью кизильник и побоялась высадить, у нас зимой до -40. До середины ноября стоял на лоджии, потом унесла в овощехранилище. Кто-нибудь так выращивал кизильник? Клен у меня уже несколько лет так растет и пока (ттт) нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Если кизильник листопадный, то почему бы и нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цвета Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Осенью листочки покраснели и стали опадать, но унесла с листьями. Боюсь там залить-засушить, холодную почву не могу определить на ощупь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цвета Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Перезимовал мой кизильничек, стоит пока без листьев. Теперь надо пересадить, в горшке два растения, хотелось бы их рассадить. Перенесет ли повреждение корней, или лучше оставить их вместе? И еще вопрос, пересаживать до распускания почек или после? В теме многие писали, как ваши растения? Поделитесь успехами и фотографиями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter197666 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Привет! Помогите советом по кизильнику:Никак не получается укоренить. Сначала пробовал сажать черенки, потом деревца с небольшой корневой системой. Очень трепетно подхожу к поливу, т.к. если чуть перелить, листья сразу загнивают и кранты! При сбалансированном поливе некоторые загинаются сразу, некоторые выпускают листья и веточки по 1-2см и загинаются. Очередная 7-я попытка завершилась неудачей.Какие есть варианты, кто то укоренял самостоятельно? П.С.: Укоренять пробовал черенки с корневой и без корневой системы с диаметром ствола от 1 до 2 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 Не очень понимаю, что значит "черенки с корневой системой", да еще и до 2х см в диаметре. Если имеются в виду сьямодоренные молодые растения, то такой опыт есть. Несколько лет растет в открытом грунте, ну и так вяло от случая к случаю формируется кизильник ок 5-6 см в диаметре, а прошлом году от жадности с заброшенного огорода ковырнула стайку молодых 1,5-,25 см кизильничков (из-за интересной формы и низкого ветвления) довольно варварским методом были выкопаны, обернуты в газету, засунуты в бардак мотоцикла и посажены опять же в огород часа через полтора-два))) Живы, здоровы, но с ними пока вообще ничегоне делала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти