Перейти к контенту

Помогите определиться с сортом фикуса

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, я не очень поняла, какого размера растение. Если он мелколистный, то на сорт Наташа очень похож.

Вид - бенджамина, а сорт - не вианди. Вианди весь извилистый

Вы знаете, у него были извилистые веточки нижние, но засохли,
пеник торчат только))
остался только ствол, наросли вот эти новые веточки.

К сожалению, я не очень поняла, какого размера растение. Если он мелколистный, то на сорт Наташа очень похож.

высота 50см. листики самые большие 2-2,5 см.
он после болезни, подарен был пышным и многочисленными кривыми нижними ветками, росли они горизонтально и вниз. твердые, не эластичные.

Обрезать оставив нижних пару веток и дать ему расти холить всячески (удобрять, поливать) а там видно будет. Сортов у бенджамина огромное количество, мало отличающихся друг от друга. основных на мой взгляд (без названий - крупнолистный, мелколистный из послнеднего зеленые листья, вариегатный, есть с блестящими салатными листьями, ну и вианди (извилистый и ломкий). А названий к каждому из мной перечисленных море :) есть сайты посвященные бенджамину. Мне лично всеравно какой сорт у меня растет - всеравно не различу ;)

Обрезать оставив нижних пару веток и дать ему расти холить всячески (удобрять, поливать) а там видно будет. Сортов у бенджамина огромное количество, мало отличающихся друг от друга. основных на мой взгляд (без названий - крупнолистный, мелколистный из послнеднего зеленые листья, вариегатный, есть с блестящими салатными листьями, ну и вианди (извилистый и ломкий). А названий к каждому из мной перечисленных море :) есть сайты посвященные бенджамину. Мне лично всеравно какой сорт у меня растет - всеравно не различу ;)

сделаю как Вы сказали.
я хочу его пересадить, не нравится мне почва.
сырая все время.

обрезать ветки до пересадки или после?
корни нужно укоротить?

хотела бы видеть его деревцем небольшим, а не кустом.
т.к. в бонсай я не сильна, то пока начитаюсь, посмотрю мастер-классы тут)
и буду пробовать сделать подобие бансай, если получиться)

спасибо

Я бы аккуратно пересадил в почву с большим содержанием крупного песка (в идеале акадамы с песком) потом когда приживется, обрезал верхушку, направил вверх нижнюю ветвь. но дальнейшие разговоры не в этой ветке

Этот форум называется Определитель растений.
Для вопросов по содержанию, пожалуйста, откройте тему в соответствующем форуме.

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...