Гость feya Опубликовано 28 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2009 Помогите определиться в сорте фикуса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 29 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 Вид - бенджамина, а сорт - не вианди. Вианди весь извилистый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 29 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 К сожалению, я не очень поняла, какого размера растение. Если он мелколистный, то на сорт Наташа очень похож. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость feya Опубликовано 29 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 Вид - бенджамина, а сорт - не вианди. Вианди весь извилистый Вы знаете, у него были извилистые веточки нижние, но засохли, пеник торчат только))остался только ствол, наросли вот эти новые веточки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость feya Опубликовано 29 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 К сожалению, я не очень поняла, какого размера растение. Если он мелколистный, то на сорт Наташа очень похож. высота 50см. листики самые большие 2-2,5 см.он после болезни, подарен был пышным и многочисленными кривыми нижними ветками, росли они горизонтально и вниз. твердые, не эластичные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 29 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 Обрезать оставив нижних пару веток и дать ему расти холить всячески (удобрять, поливать) а там видно будет. Сортов у бенджамина огромное количество, мало отличающихся друг от друга. основных на мой взгляд (без названий - крупнолистный, мелколистный из послнеднего зеленые листья, вариегатный, есть с блестящими салатными листьями, ну и вианди (извилистый и ломкий). А названий к каждому из мной перечисленных море есть сайты посвященные бенджамину. Мне лично всеравно какой сорт у меня растет - всеравно не различу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость feya Опубликовано 29 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 Обрезать оставив нижних пару веток и дать ему расти холить всячески (удобрять, поливать) а там видно будет. Сортов у бенджамина огромное количество, мало отличающихся друг от друга. основных на мой взгляд (без названий - крупнолистный, мелколистный из послнеднего зеленые листья, вариегатный, есть с блестящими салатными листьями, ну и вианди (извилистый и ломкий). А названий к каждому из мной перечисленных море есть сайты посвященные бенджамину. Мне лично всеравно какой сорт у меня растет - всеравно не различу сделаю как Вы сказали.я хочу его пересадить, не нравится мне почва. сырая все время. обрезать ветки до пересадки или после?корни нужно укоротить? хотела бы видеть его деревцем небольшим, а не кустом.т.к. в бонсай я не сильна, то пока начитаюсь, посмотрю мастер-классы тут)и буду пробовать сделать подобие бансай, если получиться) спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 30 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 Я бы аккуратно пересадил в почву с большим содержанием крупного песка (в идеале акадамы с песком) потом когда приживется, обрезал верхушку, направил вверх нижнюю ветвь. но дальнейшие разговоры не в этой ветке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 30 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 Этот форум называется Определитель растений.Для вопросов по содержанию, пожалуйста, откройте тему в соответствующем форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость feya Опубликовано 30 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 Может кто-то еще опознает. Вианди или Наташа?когда подарили был таким: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 30 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 Вианди только не понял, это тот же фикус, что на верхней фотографии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Равиль Опубликовано 14 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2009 На первом фото фикус Бенджамина Наташа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти