Андрей Дарусенков Опубликовано 30 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 Знакомый многим двуствольный граб, изначально сформированный овцами. А сейчас весной, самое время продолжить эту работу... Хороший пример того, что ямадори зачастую имеют настолько сильный характер, что разобраться с ним - не самое простое дело. У основания левого ствола количество веток и джинов зашкаливает, полностью блокирую вид нижней части ствола. А "движение" отмершего прямого ствола слева направлено в сторону, противоположную от общего "движения" остального дерева, которое уходит вправо. Да и правая нижняя ветка правого ствола не только очень прямая, но и стремиться пересечься с веткой над ней. Плюс еще одна ветка выше закрывает красивые изгибы этой основной ветки/ствола. Красным помечены те скелетные ветки, которые будут отрезаны... Новые тонкие веточки тоже весьма беспорядочны и подлежат подрезке (и формированию), а многие - удалению... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 30 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 Вид особо проблемной зоны, прореживание уже началось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 30 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 Маленькие веточки прорежены, скелетные подрезаются и некоторые - джинятся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 30 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 Работа продолжается, джины уменьшаются.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 30 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 На маленькие веточки накладывается проволока, они слегка прижимаются вниз и им придается "змеевидная" форма... На данном этапе работа завершена. Летом ожидается существенное улучшение ветвления и продолжение работы над джинами (некоторые из них еще нужно очистить от коры)... и их дальнейшее уменьшение, как количества, так и размеров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 31 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Вид дерева сверху... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 28 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 Много раз видел этот граб, но на тему про него только сейчас наткнулся! Он очень красив! Андрей, а Вы не могли бы показать его фото нынешнего вида?С уважением, Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 28 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 Фантазия разигралась, выложу некоторые варианты... возможно что то понравится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 28 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 (изменено) а левую верхушку заджиношарить Изменено 28 Февраля 2010 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 28 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 (изменено) а левые части зашарить=) А можно фото его с листьями Изменено 28 Февраля 2010 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Игорь, спасибо! Очень интересные идеи. Мне особенно понравился вариант с фукинагаси и первый вариант с заджиниванием макушки левого ствола (и созданием сбежистости и единообразного движения всех трех стволов). Второй вариант мне показался менее гармоничным, перевешивает правая половина.... Может быть я в конце концов и приду к фукинагаси.... К сожалению, у меня нет его прошлогодних фоток с листьями..... А более ранние сильно отличаются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 27 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 А вот и последнее фото с листьями! Правда, я явно не хочу его радикально менять1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Правда, я явно не хочу его радикально менять И правильно делаете! Он и так красив! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Мне тоже нравится в таком виде.Кому то еще очень понравился, что он лег поспать под ним, его нога выглядывает с правой стороны ствола Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Андрей, мне кажется, что на IBC подметили верно насчет посадки в широкую плошку. У меня тоже ощущение (по фото), что настала статика, а было движение. Это великолепный граб, ты занимаешься ветвлением, частично- корнями, ты сказал, что эта посадка удовлетворяет тебя, мне кажется, что это может быть доработкой корневой, а в прямоугольном контейнере он смотрелся динамичнее, хотя, возможно, компактнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 17 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Андрей, мне кажется, что на IBC подметили верно насчет посадки в широкую плошку. У меня тоже ощущение (по фото), что настала статика, а было движение. Это великолепный граб, ты занимаешься ветвлением, частично- корнями, ты сказал, что эта посадка удовлетворяет тебя, мне кажется, что это может быть доработкой корневой, а в прямоугольном контейнере он смотрелся динамичнее, хотя, возможно, компактнее.Паша, да, это интересная тема! Вообще-то компактность и динамика - слегка противоречащие друг другу понятия. Для динамики нужен разгон, т.е. место, а точнее в данном случае размер. Компактность делала этот граб более мощным, а, как мне кажется для образа мощного, толстого дерева это конкретно граб не очень подходит. Слишком его стволы интересны, слишком в нем много движения. А значит нужен соответствующий размер, чтобы адекватно раскрыть это движение. Может быть мы с тобой движения по разному воспринимаем? Кстати, есть еще и физиологические ограничения. Я даже сейчас, в нынешнем размере, с трудом добиваюсь усиления ветвления, которое абсолютно необходимо, чтобы создать завершенный образ. А в том компактном размере вместо веток былы коротенькие веточки. В листьях этого конечно не было видно, а вот без листьев он совсем недоделанным смотрелся. Ну и уж если на то пошло, то на IBC не подметилИ, а подметил. Там только один чел высказал такое мнение, сказав, что граб теперь выглядит как клен. Мне вот интересно, а граб, выглядящий как граб, сильно отличается от граба, выглядещего как клен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти