Гость Фунтик Опубликовано 7 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2006 Добрый день всем!Я давно интересовался бонсай, ходил на выставки, изучал литературу, смотрел фотографии и вот, наконец, решился завести себе питомцаИз просмотренных фотографий больше всего приглянулись три вышеуказанные породы. Поэтому прошу ответить на ряд вопросов: 1) Я знаю что данные растения не самые простые для новичка, но тратить время на выращивание чего-нибудь другого не хочу. Посему, прошу описать главные трудности(проблемы выращивания).2) Как лучше всего получить исходный материал? Присмотрел в природе пару экземпляров, или лучше купить саженец? Сформированных бонсай этих пород не видел3) Какой из трёх наиболее быстрорастущий? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 7 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2006 Часть ответов на вопросы можете найти в книге В. Кольхеппа "Бонсай из деревьев европейских лесов", где-то она даже в электронном виде в инете была....прошу описать главные трудности (проблемы выращивания).Советую заполнить в профиле место проживания и какие условия имеете для содержания этих деревьев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 8 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 (изменено) А можете сказать почему вы выбрали именно эти деревья? Ну, очччень интересно узнать критерии отбора )))) Изменено 8 Сентября 2006 пользователем HomoCredens Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 8 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 Во-первых, грабы, буки и дубы бывают очень разные, по-этому стоит уточнить, какие Вы имеете ввиду.Во-вторых, как правило они все довольно медленно растущие (как все деревья с плотной древесиной), ну может быть грабы в этом отношении чуть более быстрые.В-третьих, если Вы живете в городской квартире (особенно без балкона или лоджии) вне естественного ареола для этих деревьев, то лучше не тратить время. Кстати, есть свидетельства, что грабы плохо переносят загазованность, т.е. в условиях москвы даже на балконе через 2-3 года могут начать страдать и загибаться.... Из Ваших слов можно заключить, что вы живете где-то на юге. Если так, то легче всего взять из природы, хотя буки обычно не имеют компактной корневой системы и плохо переносят пересадку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diz Опубликовано 8 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 Могу добавить еще и то что дубы очень часто поражаются мучнистой росой (даже при том что все лето на открытом балконе проводят). Так что дубы не советую.А буки и грабы прекрасно растут и в природе можно найти очень даже интересные екземпляры... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фунтик Опубликовано 8 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 Тэкс, по порядку: 1) Критерии отбора довольны просты - художественный вкус. Хокидати - на первом месте И после листопада они удивительно красивы, в отличае от других. Плюс напоминает родные места, в отличае от японской автохтонной флоры. Всё перечисленное in my humble opinion.2) Э... Я не настолько ботаник, чтобы раздичать подвиды этих растений между собой Поэтому буду брать всё что приглянётся.... Ещё раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 8 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 Художественный вкус - это такой критерий, который касается бонсай из любого дерева! А красота любого листопадного бонсай оценивается как раз после листопада! Удачи в любом случае! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти