Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

всем привет! выращиваю кармону уже полгода. покупалась в магазине уже двухгодовалая. настало время подрезки молодых побегов. Что посоветуете? я в этом вопросе, почитав форум, разбираюсь поверхностно, поэтому боюсь что-нибудь сделать не так. Хотелось бы услышать мнение опытных людей! фотки бонсаЙ в приложении

post-8903-1238912978.jpg

• 2 недели спустя...

А почему Вы хотите только молодые побеги подрезать? Ствол изогнутый, а две ветви прямые, к тому же составляют прямую линию. С этим надо что-то решать.

ну я в этом деле новичок, поэтому хочу услышать совет в общем по подрезке. бонсай у меня с осени, пока разбирался с его адаптацией к новому месту (когда подарили только, он сбросил все листья и вообще загибался, но после вроде почитав форум разобрался и теперь зелёненький стоит), а теперь вроде как подрезать надо, а это вопрос индивидуальный для каждого бонсаЙ - вот и хочу услышать совет.

Вам хорошо бы показать еще несколько фоток этой кармоны с разных сторон и с разных точек, чтобы ветки были видны.

Я бы с этой "загогулиной" сделала следующее:
Верхнюю часть отвела бы, а потом срезала растение на пень, над нижней веточкой. Короче, удалила бы всю середину ствола. Уж очень она неестественно загнута.
post-20960-1240612915.jpg
Но это только мое мнение. :rolleyes: Верхнюю часть рассмотреть не удалось, листья загораживают. Вам виднее, что из нее получится.

чёт как-то жёстко его обрезать предлагаете :blink:

Вы же бонсай вроде бы хотели, а не "привет от Ельцина". А у Вашего растения сбежистости никакой даже в помине нет и никогда не будет, если не обрежете. Где Вы в природе такое видели? Сейчас это похоже на лиану без опоры. Конечно, я тут человек не авторитетный, так что к моему мнению можно не прислушиваться. :rolleyes: Подождите других ответов, может кто из корифеев форума Вашу кармону помилует... :lol:

Я тоже не специалист :wub: , но все же соглашусь с Ириной. У меня у самой недавно появилась подобная загогулина из бирючины, смотрю на нее и так жалко ее резать :(
НО, есть замечательная тема Юры Блаженкина, посмотрите, может это Вас вдохновит-успокоит :)
http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...ic=6512&hl=

здорово! спасибо за совет! а с верхушкой что делать? выкинуть или можно прорастить как-нибудь???

ещё вопрос - как ухаживать за растением после такой подрезки, чтобы оно не загнулось???

Верхушку можно отвести (сделать воздушную отводку). На форуме много материала на эту тему, читайте...
Будет у Вас два дерева :D;)

ещё вопрос - как ухаживать за растением после такой подрезки, чтобы оно не загнулось???

Вначале отведите верхушку, после отделения ухаживайте за ней, как за любым другим пересаженным растением. А нижней части-то после обрезки что сделается? Срез только не забудьте обработать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...