Зеленушка Опубликовано 18 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 Снова возникло желание поспрошать о фуксии, хоть она и бесперспективняк.Вот так она выглядела в середине сентября (ну, это просто "для истории".Сейчас я ее подстригла, зимует при температуре +5 С. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 18 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 Несмотря на низкую температуру, по всему растению начали просыпаться почки. Значит, пришло время пересадки.А проблема, собственно, вот в чем: утолщение посередине начало "дышать", разделяться надвое, хоть раньше выглядело одним целым.Может быть, имеет смысл из одной фкусии сделать две, раз она сама этого захотела?Тогда можно будет все же скомпоновать с камнем хоть одну часть. Левое растение мне кажется интересным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 18 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 Вот еще одно фото, сверху. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 (изменено) я бы разделила. Хуже точно не будет, а так - какая-то перспектива появится.почитала тему. Мне кажется, лучший совет дал Андрей Дарусенков.На правом стволе я бы обрезала все, кроме самого первого побега на самой нижней ветке. И формироаала бы сильно изогнутый ствол. На левом створе на мой взгляд резать надо все и ждать, чтобы проснулись спящие почки. а потом смотреть, вдруг получится что-нибудь интересное. И, честно говоря, обнаженные корни вовсе ее не красят, потому что пучок корней заметно тоньше ствола, а должно быть наоборот. Изменено 18 Декабря 2009 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 15 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 Пока ничего не резала, просто разделила и пересадила. Вот что получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 15 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 С другой стороны: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 15 Января 2010 Поделиться Опубликовано 15 Января 2010 Очень живенько она на камушек "присела" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Очень живенько она на камушек "присела" Ага, такая стеснительная и коленочки свела во внутрь)) мне нравится, она очень индивидуальна, теперь просто пусть растет, она сама покажет как должна выглядеть =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 18 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 Что сейчас с вашей фуксией, как поживает? Весьма интересно смотрится на камне! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 27 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2011 С камня я ее сняла. За сезон она стала такой:А осенью погибла. Гниль древесины ее погубила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 27 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2011 В живых осталась только вторая половина разделенного растения. Сейчас она выглядит так:Ствол с корнями крупно: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волк Опубликовано 27 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2018 Как сейчас вторая половина поживает, столько лет прошло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 30 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2018 Нет ее уже. Трудно удержать фуксию, уж очень нежная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти