Tatyshka Опубликовано 8 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 (изменено) В среду соблазнилась и купила 2 растения из которых хотелось бы сделать бонсай в будущем. Хотелось бы услышать более опытных бонсаеводов по двум аспектам:1. Сколько еще не трогать растения?2. Что можно сделать из фисташки? ну вот и сами фото. У оливы ствол уже обрезан "добрым человеком", правда хорошо обработан. Изменено 8 Сентября 2006 пользователем Tatyshka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyshka Опубликовано 8 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 а это фисташка. Вот думаю какую из нижних веток потом лучше будет отчикать..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atry Опубликовано 8 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 Исходите из правил - в нутри изгиба веток не может быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyshka Опубликовано 8 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 Хм...а не будет слишком лысо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atry Опубликовано 8 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 Растояние расположения веток уменьшается постепенно к вверху, в вашем случае между первой и второй его почти нет, какое оно должно быть тогда между следующими ветвями. Пусть профи меня поправят. По фото очень трудно судить , растение нужно с разных сторон рассматривать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 8 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 Из этих двух веток... придется "отчикать" обе! Они уже слишком толстые. Однако, не исключено, что одну из них можно "назначить" новым стволом, а нынешний "отчикать"... При такой толщине ствола разговор о ветках - слишком преждевременный! Сейчас ветки - это лишь средство создания и утолщения приличного стволика... и все.... Именно поэтому для "домашних" бонсай лучше искать более толстые экземпляры. Дома все медленно растет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyshka Опубликовано 11 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2006 Вчера перевалила растюхи в чуть большие горшочки и решила ждать Кстати вы говорили о оливе или фисташке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 11 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2006 я имел ввиду фисташку, но это относится и к оливе естественно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyshka Опубликовано 12 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2006 ага спасибо влюбом случае буду пока ждать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти