gar Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Приобрел с пол года назад, был просто огромный, укоротил втрое макушкой стала ветвь. Все ветки удалил кроме нижнего пенька (не знаю почему, но я чаще всего оставляю только ствол) горшок обрезал наполовину, по моему так очень неплохие корни. После обрезки дерево быстро обрастает и принимает будующую форму.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 30 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2009 А вот всё-таки жалко, что не даешь фото исходника , интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 1 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2009 ножницы в руках горят когда покупаю не до съемок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 2 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2009 Не похоже это на иволистый фикус, скорее это маллалеука. У всех видов фикусов кора гладкая, да и листья растут по другому. Вот иволистый фикус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 4 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 У всех видов фикусов кора гладкая, да и листья растут по другому.да я бы не сказала что у иволистного фикуса кора совсем гладка, вот кора моего порылась в фотках, нашла фото где кору лучше видноgar, при обрезке белый сок был? если да то это фикус. У маллалеуки вроде не должно быть белого сока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 4 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 Да конечно был, я же не просто так тему назвал.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 11 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2009 gar, можете дать листья крупным планом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 28 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2009 За время моего отпуска немного оброс После обрезки листьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 28 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2009 (изменено) Ну и после обрезки, возможно кто то сможет подсказать куда дальше вести макушку и где ее закончить, лист длинный, хотя тонкий, хотелось бы сформировать повыше Изменено 28 Июня 2009 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 28 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2009 Игорь, думаю, что правильно макушка направлена. Скелетные ветви выбраны. Ствол очень красивый кстати, а если будет выше, пропорции испортятся. Я бы оставил в такой высоте, развивал бы скелетные ветви. А листья можно просто удалять те, которые растут на нижней стороне ветви и смотрят вниз. ИМХО, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 26 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 Возможно, кто то сталкивался, после обрезки листьев с последующей пересадкой в контейнер все нормально, но одна из ветвей(задняя) выглядит таки лист ну не как не хочет рости! Я уже и свет дополнительный поставил и пробовал кончики прищипывать, но в течении полугода не одного листочка и не какого роста , ветка жива, это точно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 26 Января 2010 Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 Предложу варварство, но опробованное. Я так на своем небонсайном фикусе почку пробуждала, когда та больше года спала. На стволе, чуть выше почки (веточки) делается надрез коры (можно даже пару миллиметров вырезать), что бы соки перенаправить. У меня сработало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 26 Января 2010 Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 Попробуйте ветку согнуть к верху, т.е. поднять кончики как можно выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти