gar Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Приобрел с неделю назад, был огромный шарик хвои, веток видно небыло. Пока что проредил ветви удалив толстые под джины, пересаживать не стал, позже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 ...пересаживать не стал, позже...Игорь, на всякий случай: многие зарубежные источники говорят, что горную сосну лучше пересаживать не весной, а летом, примерно в конце июня, сам ничего, правда, по этому поводу утверждать не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 15 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 (изменено) Возможно кто то и подскажет, но я думал о следующей весне.. У нее уже все свечки расскрылись я их обрезал, как понял по литературе и буду наблюдать пока.. Изменено 15 Апреля 2009 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Дело, понятно, личное и субъективное, но я бы делал наоборот: в первый год - пересадил бы, без прищипки свечек (чтоб дать оклематься), а потом, убедившись, что пересадка в новый, бонсайный грунт прошла удачно, стал бы формировать. Но - это от неуверенности, что пересадка у меня пройдет удачно... .Свечи, надеюсь, не одновременно все прищипывал? p.s. Жалко, что нет фото исходного растения.А сама сосна из ОБИ, по 800 которые? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 15 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 (изменено) Ну так видно где были ветки я оставил джины а так был шарик. из оби но эта 1700 Изменено 15 Апреля 2009 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 На всякий случай инфа- я в прошлом году в конце апреля изъял из открытого грунта горную сосну на предмет делания бонсай, посадил в субстрат как положено, корни, естественно, резал и вообще грунт менял. Потом желание прошло- не интересно получалось, и в конце сентября высадил в открытый грунт обратно. Сегодня проверил- прекрасное состояние. Так что живучие они. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Так что живучие они.Паша, ну как-то на одном экземпляре - нерепрезентативная выборка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Не на одном. Горные сосны разных модификаций на участке неоднократно перемещались по тем или иным причинам, просто с этой самый экстрим вышел. Всего их более десятка, сегодня проверял- все живы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kisha Опубликовано 19 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 как сосна себя чувствует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 20 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 (изменено) Отлично!, только сдохла=) уезжал, залили поливающие... Изменено 20 Февраля 2011 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти