Назар Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Есть фикус.. подарок.. но ствол(корень) мне не нравиться .. ассоциации нехорошие : ))) можно ли отрезать по пунктирам кусок ствола (корня)? не будет это критичным?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Назар, а Вы хотите отрезать один корень, а второй использовать как ствол? Так он, имхо, будет от собственно ствола всегда отличаться цветом. Или Вы хотите обрезать его совсем буквой V? Тогда уж лучше по точке срастания корней отвести его по прямой линии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 15 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Хочу обрезать или по синему пунктиру или по красному, вопрос в том или не будет для него критично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 критично, скорее всего, не будет, у него должно быть достаточно корней с обеих сторон, чтобы располовинитьно и красивей не будет тоже (а ассоциации гоните прочь, не думайте о белых обезьянах... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 (изменено) А я свой фикус обрезала именно радикально: из 3х корней-стволов оставила один (надоело на такую нелепость любоваться) Сейчас хоть на дерево нормальное похож Если можно, могу выложить фото (а то ведь тема чужая) Уже появились новые листья, так что решил продолжать жить в новом качестве Изменено 15 Апреля 2009 пользователем ines Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 На мой взгляд, лучше отвести. Проблема толстых корней будет решена радикально и навсегда. Во всяком случае, я не слышал, чтобы после отводки опять вырастали толстые корни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 16 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 (изменено) спасибо за наставление на путь истинный - на следующей неделе выложу фото Изменено 16 Апреля 2009 пользователем Назар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 На мой взгляд, лучше отвести. Проблема толстых корней будет решена радикально и навсегда. Во всяком случае, я не слышал, чтобы после отводки опять вырастали толстые корни.Полностью поддерживаю! От этих бутылко-образых корней нужно избавляться полностью (они всегда будут выглядеть неествественно). Это можно сделать только отводкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти