Гость KakIrka Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 в конце августа 2008 года купили можжевельник. при покупке сказали что ему 2 года.был здоровый, пышный, ярко-зеленый, на почве рос мох и какое то маленький цветочек. Сейчас его иголки белеют и желтеют, ни мха, ни цветочка нет. Сухие ветки пришлось отрезать, но он продолжает сохнуть. Появляются и зеленые ветки, но мало. Бонсаи заметно полысел. Растет в комнатных условиях. и зимовка у него кое как прошла в квартире. Балкона нет, чтобы держать его в других условиях. в начале марта пересадили его в другой горшок, поменяли почву и промыли его корни слабым раствором марганца. никак не оклемается. поливала часто, появились белые мааааленькие червячки ( не знаю названия, не могу узнать как бороться). стоит на поддоконнике. Зеленых иголок осталось % 30 - 40. Все плохо, да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Да, все плохо, и если срочно не обеспечите растению нормальные условия, летальный исход неизбежен. Против червячков используйте Актару или Конфидор, а растению создайте правильные условия - грунт, зимовку, свет и т.п. Если нет такой возможности, наверное, лучше отдать кому-нибудь несчастного страдальца, а себе купить фикус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KakIrka Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Будет стоять на поддоконнике, батарея затыкана одеялом. поливать буду с подкормкой по мере подсыхания почвы, опрыскивать буду 1-2 раза в день. будет открыта форточка, но без сквозняка. П.С. Сергей Кондратенко, спасибо за совет про червячков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Опрыскивание ему в общем-то без разницы. Подкормкой особо не увлекайтесь - раза в месяц вполне достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 (изменено) "поливать буду с подкормкой..."Лучше всё-таки без.. больные деревья не подкармливают. Изменено 15 Апреля 2009 пользователем Максим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KakIrka Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 и сколько времени понадобиться, чтобы понять то я делаю или нет? они долго выздоравливают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 (изменено) Думаю нехватка свежего воздуха, у меня при температуре 16-19 прекрасно себя чувствует проветриваю постоянно и опрыскиваю каждое утро (кроме выходных), сторона с 3-4 часами утреннего солнца : )) когда пересаживал можжевельник там жил всю зиму большущий червяк даже подкормка его не убила : ))подливаю два раза в неделю ( все бонсай держу на работе очень удобно) и в какой почве он растет? разные виды можжевельника любят разную почву, а вот Сергей с этим"Опрыскивание ему в общем-то без разницы" не совсем согласен нужно оно можжевельнику если в комнате сухой воздух Изменено 16 Апреля 2009 пользователем Назар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KakIrka Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 почву купили ему специальную, для бонсай. там смесь была: речной песок, торф и ещё может что то. вниз положили дренаж, лишняя вода стекает в поддон. Спасибо всем за помощь и опрыскивать лучше какой водой? я читала,что лучше использовать дистиллированную воду. и поливать какой? специально чистую воду покупать или можно из крана, только настоять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Почва из магазина в маленьких пакетиках? Это просто издевательство над растением, там слишком мелкий песок, песок должен быть не мельче 2-3мм, а тот забьет все. Про грунт почитайте в инете, и на форуме сто раз обсуждали. Не надо сильно заморачиваться по качеству воды, и вообще лучше оставить его в покое, и думать о зимовке, пока время есть, если не удастся обеспечить ПОСТОЯННУЮ прохладу не выше 15 градусов, то лучше отдайте (продайте, поменяйте) на чтонибудь тропическое, как правильно посоветовал СК. У меня китайский можевельник зимовал пару зим в овощехранилище пр температуре не выше +5, и там ему было гораздо лучше чем было бы на окне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 и опрыскивать лучше какой водой? я читала,что лучше использовать дистиллированную воду. и поливать какой? специально чистую воду покупать или можно из крана, только настоять?Простите, а почему Вы не хотите форум почитать? Есть раздел Статьи, там много материалов специально для начинающих и ответы на Ваши вопросы, даже на те, о которых Вы подумали, но еще не задали . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пацак Опубликовано 11 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2009 Есть раздел Статьи, там много материалов специально для начинающих и ответы на Ваши вопросы, даже на те, о которых Вы подумали, но еще не задали . и на те вопросы, которые в голову могут не придти вообще... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти