Гость ctell04ka Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 В марте мне был подарен вяз. И какое-то время спустя листья начали опадать, какие-то желтея, какие-то нет.спохватилась я тогда, когда на макушке уже была паутина и они там важно шествовали.почитав в интернете про клещей я купила актеллик.У меня возникли вопрос: как долго и часто нужно опрыскивать.а что самое интересное виной клещам был камень, с которым продавался бонсай.в расщелине этого камня я уже потом обнаружила круглые образования из паутины.и 1 улитку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 2-3 обработки через 10-14 днейЧто значит - как долго? Чтобы покрыть раствором растение и листья с обеих сторон, а сколько у Вас это времени займет, кто ж знает... Причем обрабатывать нужно все растения.Я бы начал с фитоверма - более безобидный препарат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ctell04ka Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 то есть надо что бы между обработками прошло 10-14 дней? я правильно понимаю.просто с моей паникой из-за превращения бонсай в голый бонсай очень не хочется навредить.а улитка бывшая там, но в процессе пересадки куда-то девшаяся это нормально? у меня 1 единственный бонсай. по этому я его временно отправила в карантин от маминых цветочков.а место его предыдущего пребывания помыла с мылом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 то есть надо что бы между обработками прошло 10-14 дней? я правильно понимаю.а улитка бывшая там, но в процессе пересадки куда-то девшаяся это нормально?Улитка, бывшая там, естественно, ненормально.Действительно, "обработки через 10-14 дней" означают "надо, чтобы между обработками прошло 10-14 дней" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Еще, желательно не только растение опрыскать, но и камень, плошку и то место, где стояло деревце и убрать всю паутину (я ее просто сбиваю напором из пулевизатора, где налит раствор фитоферма). Клещи быстро перемещаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 27 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2009 Купите еще пакетик препарата "Гроза" от улиток и слизней. И периодически раскладывайте по поверхности субстрата по 2-3 гранулы. Актеллик и фитоверм на улиток не действуют. Улитку Вы могли во старым субстратом и выбросить, но кладку яиц в корнях заметить очень трудно. Как бы не повылезало новое поколение. Впредь, как только заметите улитку, разбирайтесь с ней сразу, не жалейте "животинку". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид Опубликовано 27 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2009 Для контроля наличия улиток и слизней (они иногда у меня невесть откуда появляются в фаленопсисах) я периодически раскладываю кусочки огурцаю Кли моллюск есть он не может устоять перед лакомством, и его легко выбросить вместе с огурцом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти