Антон Сергеевич Опубликовано 22 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2009 Друзья, помогите по вопросу формирования туи. Прикрепляю фото. Это мой первый экземпляр и по сему несколько вопросов.Правильно ли установлен изгиб главной ветви? Когда его пересаживать в плошку и подрезать корни? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 22 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2009 Антон Сергеевич, это у Вас можжевельник. Пересаживать его можно, как и другие деревья, весной или осенью. Мне правда показалось, что ему бы еще порасти в земле несколько лет и набрать и толщину и ветвистость. А в плошке этот процесс очень долго будет идти... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 22 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2009 Андрей, даже в земле, ну его лет 5 вообще не трогать, таких можжевельников на садоводе миллион, если уж брать на формирование садовый материал, так посолидней и поинтересней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Сергеевич Опубликовано 23 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2009 дело в том что изначально это была "елка" жены .. как я уже говорил мой первый многострадальный бонсай..так что? мне лучше отмотать проволоку и пусть себе в горшке растет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 23 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2009 отмотать проволоку и в открытый грунт в тенек. У меня пара таких в земле торчит! Довольно быстро набирают вес именно на улице, растут 2 года в земле, планирую продержать еще порядка 5 лет +/- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Сергеевич Опубликовано 23 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2009 (изменено) друзья, а если нет возможности в открытый грунт? в горшок побольше подойдет? слышал что можжевельник не очень прихотлив к квартирному климату.. Изменено 23 Апреля 2009 пользователем Антон Сергеевич Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 24 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2009 Тазик литров на 20 и на балкон, если нет балкона, то лучше не связываться. Можжевельник не комнатное растение, обязательно нужна холодная зимовка. хотябы не выше 15 градусов, и то зависит от вида. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти