Антон Сергеевич Опубликовано 28 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2009 Доброго времени суток! Есть такое вот дерево-моллсай (кстати помогите с определением вида) я его называю галандским пеньком %) Растет у меня уже более 5 месяцев помле пересадки и обработки садовым варом...На стволе у неге огромный вырез-рана, на сколько это критично?Чувствует себя вполне хорошо, регулярно обрезаю новые побеги. Однако, нужно его привести в более божеский вид. Как вариант я вижу отводку на середине ствола выше раны.. координальную обрезку ненужных ветвей. Прошу более опытный контингент помочь определиться со временем и точкой отводки. И что делается сначала координальная обрезка или отводка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Сергеевич Опубликовано 28 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2009 Вот еще вид с другой стороны.. ни лица, ни какой либо концепции.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2009 Есть такое вот дерево-моллсай (кстати помогите с определением вида)Если нужно помочь с определением, то будьте добры, воспользуйтесь форумом "Определитель". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Сергеевич Опубликовано 29 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2009 (изменено) ... будьте добры, воспользуйтесь форумом "Определитель". спасибо за совет, но в моем топике есть еще и другие вопросы более важные чем определение, если бы я хотел только определить, то обязательно воспользовался бы форумом определитель...То что изображено на фото бонсай назвать нельзя, однако ведь можно с "этим" что то сделать. Не выкидывать же растение. Изменено 29 Апреля 2009 пользователем Антон Сергеевич Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Сергеевич Опубликовано 30 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2009 Форум вымер.. Вечер добрый!Раз никто ничего не советует попробую сам:Вот что мне видится в качестве исправления данного экземпляра..красный- линия отрезазеленый- линия отводки Может мне еще с другой стороны фото выложить? и еще помогите с вопросом отводки (если у кого есть ссылка, ткните носом) что то не могу на форуме найти темы конкретно касающейся воздушной отводки.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 30 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2009 Это бирючина, для продолжения ствола после отводки, я выбрал бы самую толстую ветку, которую Вы зачеркнули. А отводку можно посмотретьhttp://www.russianbonsai.info/pages/rec/acer.htmlhttp://www.russianbonsai.info/pages/gallery/main/31.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти