Фикус-ель Опубликовано 30 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2009 Простите, если задаю глупый вопрос, но, после прочтения попавшихся мне материалов, я так и не поняла:Полевой клен может зимовать в открытом грунте без укрытия в условиях СПб?Или купленный в садовом центре саженец надо сразу сажать в большую емкость и зимовать на балконе? И еще вопрос: Можно ли подвергать сильной обрезке саженец с распустившимися листьями? В идеале я бы хотела на своем экземпляре сделать воздушную отводку, но если в грунт нельзя, то держать на балконе без обрезки будет тяжело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JylG Опубликовано 30 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2009 Полевой клен вполне может зимовать на улице. У нас они там и растут, хотя морозы бывают и по 20 гр... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 4 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 И еще вопрос: Можно ли подвергать сильной обрезке саженец с распустившимися листьями? Можно, но лучше в два этапа, оставляя пеньки 2-3 см после первой обрезки.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 4 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 (изменено) Спасибо. Буду сажать в открытый грунт. Пожалуй ограничусь подрезкой молодых побегов (а их мно-ого ) Изменено 4 Мая 2009 пользователем Фикус-ель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти