mfmf Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 Всем привет... сразу 2 проблемы... В ОБИ был куплен бонсай... итак, 1я проблема... непонятно что это за сорт... и главное, 2я: как только появился у меня, выглядел следующим образом:ствол прямой... сверху подпилен... и из верхней части этого пенька настут ветки... и что бросалось в глаза -- много веток были уже без листьев... примерно половина... ну и соответственно другая половина с листьями...все шло хорошо, но в один день не уследил, и немного подсох подопечный мой... только начал, я сразу спохватился и реанимировал его -- полил... но из-за этого еще часть листьев отпала... я , чтобы оклемался, перестал подрезать его... и вот фото что сейчас с ним...и еще парочка фото для идентификацииhttp://img136.imagevenue.com/img.php?image...7_122_129lo.JPGhttp://img188.imagevenue.com/img.php?image...8_122_822lo.JPG подскажите плиз что за сорти как дальше себя вести с нимзаранее спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 непонятно что это за сорт...Для идентификации существует форум Определитель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 Я бы ее сейчас пересадил с проверкой и обрезкой корней в обычный горшок чуть большего размера и дал годик свободно порасти. Явно лишние и сухие ветки обрезать. Если растение к тому времени будет живо и здорово, можно будет говорить о формировании. У многих терпения не хватает и через год уже и показывать нечего. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mfmf Опубликовано 15 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 а как определить, сухая ветка или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 21 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2009 попробуйте надломать веточку, если сломается сразу же и с хрустом - сухая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mfmf Опубликовано 25 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2009 созрел для пересадки... сразу наволилась куча вопросов..1) "с проверкой и обрезкой корней" -- это надо гнилые корни обрезать? или какие?2) и пожалуй главный вопрос: в какой субстрат пересаживать? покупать его думаю буду в магазине для сада, поэтому подскажите, какой это должен быть пакет? что на пакете должно быть написано?3) пересадив надо будет подрезать ветки, или дать свободно рости на все 4 стороны?))спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 25 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2009 созрел для пересадки... сразу наволилась куча вопросов..1) "с проверкой и обрезкой корней" -- это надо гнилые корни обрезать? или какие?2) и пожалуй главный вопрос: в какой субстрат пересаживать? ...У нас на форуме масса материала по Вашим вопросам, несколько тем посвящено составлению субстратов, есть также специальные материалы в разделе Статьи, почему бы не воспользоваться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти