Alexander Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 Предыстория:мандарин приобретён пару лет назадпочти сразу начал периодически кидаться листьями, кончики листьев подсыхатьзимовал под лампой в тепле.прошлым летом обильно зацвёл, но видимо из-за ослабленности остались только два плодаосенью был пересажен опытным сотрудником одного бонсай-магазина с сильной подрезкой загнивших корней в легкий грунт. Но он не стал удалять плоды. Я тоже. В данный момент опять назрела необходимость в пересадке, те же симптомы проблем с корнями. К тому же в грунте обнаружил червяка необычной породы. Вопрос - стоит ли удалить эти два плода с дерева?Есть ощущение что они забирают и без того небольшие силы для выживания у деревца. Спасибо заранее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 Я бы удалил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 У растения проблемы- о сохранении урожая вообще не должно идти речи. И хорошо-бы все-таки прохладную зимовку- обеспечить отдых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Опубликовано 15 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 Спасибо, коллеги,давно хотел срезать, но действия профессионала при прежней пересадке сбили с толку. Виктор, а насколько продолжительным должен быть отдых у цитруса?Просто балкон стеклить не собираюсь, а иных возможностей нет, кроме как естественное понижение температуры осенью на открытом воздухе, до заморозков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Виктор, а насколько продолжительным должен быть отдых у цитруса?Конкретно о сроках я Вам не скажу, разговор ведь не о времени. Отправляя растение на зимовку, мы решаем ряд проблем, как свои так и их. Пока световой день мал а в квартирах очень сухо из-за работы центрального отопления, дабы не ослаблять представителей субтропиков, мы их и убираем туда, где они это неблагоприятное время переспят. Слово "убираем" здесь, пожалуй, не точно. Растение находится в помещении, где температура постепенно снижается до нужной. Мои стоят до зимы на застекленном балконе. Как только температура падает ниже +5 С- убираю в холодную теплицу(на окне), либо в погребок(на балконе).Темп. зимой +4 +8С. В противном случае необходимо обеспечивать хорошую подсветку и повышать влажность воздуха. Успехов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Опубликовано 16 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Спасибо.Но пока придётся без погребков и теплиц, под лампойпосмотрим что получится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти