Genn Опубликовано 15 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2006 Привез из Испании несколько желудей . Ко знает , как ихлучше прорастить ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алли Опубликовано 15 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2006 Я собираю желуди в Ботаническом саду. И собираюсь подвергнуть их стратификации на пару месяцев. А потом высаживать в горшки, что стоят на наружных подоконниках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 15 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2006 Оля , можно попроще , что такое стратификация ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алли Опубликовано 19 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2006 Засунуть желуди в холодильник на пару месяцев. То есть подвергнуть семенаь(не только желуди, а и другие семена) стрессу холода. Северным деревьям это необходимо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 19 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2006 Ольга , спасибо . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 20 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2006 Северным деревьям это необходимо. Испания конечно севернее Израиля Лучше часть сейчас замочить и посеять, а остаток (или невзошедшие) в холодильник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 20 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2006 Замочить , это в смысле положить в воду ? А на сколько времени ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 21 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2006 Замочить , это в смысле положить в воду ? А на сколько времени ? Лучше в воду с фунгицидом или марганцовкой. На денек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 21 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2006 Спасибо , замочу с марганцовкой . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hromoy Опубликовано 22 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2006 (изменено) Кто-нить расскажите, пожалуйста, полный алгоритм посадки желудей?Желуди из Хорватии.Заранее благодарен! Изменено 22 Сентября 2006 пользователем hromoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mariny Опубликовано 23 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2006 (изменено) Мне вот тоже интересно, после того как желуди пролежали день замоченными, что правильнее делать дальше?Поделитесь пожалуйста опытом Изменено 23 Октября 2006 пользователем Mariny Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алли Опубликовано 23 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2006 Думаю, засунуть их в холодильник месяца на 2-3. Мокрыми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 24 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2006 Вот тут я читала про кедры тут и про дубки тоже есть http://planting.forest.ru/guru/kak_vyrastit_les/5-3.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mariny Опубликовано 24 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2006 Думаю, засунуть их в холодильник месяца на 2-3. Мокрыми. Мокрыми это как? Т.е. их надо поместить в каую-то влажную почву? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти