Гость Nikabri Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 Доброго времени суток всем! У меня такой вопрос... Мой можжевельник почему-то капризничает. Стали сохнуть молодые побеги и иногда обваливаются иголки или вершинки молодых побегов. Поливаю стабильно. Правда 1 раз он у меня, видимо, подсох, но не сильно. За поливом слежу, поливаю через день-два, в зависимости от погоды. С одной стороны лезут молодые побеги, но боюсь, чтоб опять не потемнели и не отвалились. Живет он на застекленном балконе, температура там нормальная - не жарко и не холодно. Правда я его не кормила ничем. Может кто чего посоветует из подкормки? Посоветуйте, пожалуйста, как реанимировать малютку. Еще в квартире живет Кармона, правда в комнате. Тоже стала редеть. Подскажите, это сезонность или нам двойка за уход? Очень жду! Вот собсно и питомец. http://s40.radikal.ru/i089/0905/63/26fa06f1a607t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 он без пересадки уже давно - судя по грунту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nikabri Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 он без пересадки уже давно - судя по грунту Забыла написать. Мне его подарили в марте. Сразу пересадили, но в обычную цветочную землю. Пересаживала не я, поэтому с землей вышел промах. Я побоялась вторично его пересаживать, возможно, что зря. Сейчас еще раз его рассматривала - у него повсюду лезут масенькие молодые рожки. Это и дает мне надежду на то, что могу еще что-то сделать с ним. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 а грунт почему зеленый? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nikabri Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 а грунт почему зеленый? Грунт не зеленый, это мох. Простите за качество фото, оно с телефона (нет иной возможности сфоткать). Пересаживали судя по всему просто вытащив дерево с землей из старого горшка и воткнув в новый, побольше размером, и досыпав новой земли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 22 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2009 Грунт явно неподходящий, от него и проблемы. Может, еще и до того, как его Вам подарили, его то ли пересушили, то ли сильно залили. Отсутствие молодого прироста - плохой признак. Перевалить бы его в правильную смесь, это увеличило бы шансы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти