Перейти к контенту

Шефлеры бонсай

Гость Silver Fox

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
  • 2 года спустя...

Лист шефлеры- сказка..... Листья не молодые возраст листа более полу года- предвидел ваш вопрос. С шефлерами очень приятно работать. Возраст всех шефлер с которыми я работаю от 5 до 30 лет примерно....

post-22267-1357993494.jpg

Этой шефлере тоже более 5 лет. И ещё кто захочет заняться шефлерами не берите пестролистные О-Очень тяжёлые в работе слишком капризные- тяжело адаптируются. А с зелёным листом- сказка- северое окно- отлично- без подсветки- нормально и на пару метров от окна можно поставить- просто так не пишу- терьпеть не могу флуд- только собственный опыт- не на одной шефлере. Только такие шефлеры к сожалению почти не найти....Когда я приобрёл первую шефлеру опыта было О. Искал методы формирования, вобщем дошёл до всего сам, через некоторое время случайно нашёл сайт Девида Фукимото- Американца одного из лучших кто занимается шефлерами и оказалось я иду правильным путём. Из шефлер можно создать и полу каскад и каскад и много чего ещё- но естественно не все стили. Я собираю фото всех лучших шефлер мира и у меня их очень много.....

Изменено пользователем silver fox

Повторюсь, я уже показывал шефлеры Юрия Овчинникова ранее. Размер конечно не маленький :)

post-108-1358005691.jpg

post-108-1358005708.jpg

Повторюсь, я уже показывал шефлеры Юрия Овчинникова ранее. Размер конечно не маленький :)

Спасибо. У меня эти фото тоже есть. И больше я не слышал и не видел кто в России и в СНГ занимается шефлерами. Размер примерно 60-80см даже я думаю не метр. Нормальный размер, берёшь в руки и маешь вещь........ Шутка- маленький бонсай- для меня проблема с поливом- объяснять не буду. У Юрия шефлеры скорее всего сидят в теплице- очень большое преимущество.

У Юрия шефлеры скорее всего сидят в теплице- очень большое преимущество.

Эти шефлеры стоят не в теплице, они стоят на подоконниках административного здания.
Маленький бонсай из шефлеры смотрится не очень гармонично.

Это большая композиция........ тоже в работе..........что-то ломаю полностью, что-то переделываю

post-22267-1358069870.jpg

Владимир, очень интересные и довольно необычные работы...желаю успеха. Дествительно возможны разные варианты, особенно мне понравились на камне, корни смотрятся шикарно. А как быстро шефлеры вообще ростут, хорошо ли ветвятся,... как дефолиация, допустима или нет, и вообще эффект от этого есть.

Владимир, очень интересные и довольно необычные работы...желаю успеха. Дествительно возможны разные варианты, особенно мне понравились на камне, корни смотрятся шикарно. А как быстро шефлеры вообще ростут, хорошо ли ветвятся,... как дефолиация, допустима или нет, и вообще эффект от этого есть.

Шефлеры ЭТИ растут не быстро, желаемый размер поддерживать легко. А ветвятся не очень........Дефолиация допустима и эффект ЕСТЬ. Вобщем я делаю с шефлерами, что хочу, но не делаю того чего данное дерево не может дать ( касается всего с чем я работаю). И ещё фото не моё с инета. Просто везде языками молотят почём зря...

.............. И эту шефлеру можно было сделать поинтересней, более чёткий каскад. Шефлеры надо видеть живьём, фото не то...........

post-22267-1358108193.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...