Андрей Дарусенков Опубликовано 26 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2009 Здесь надо реально работать над ветвлением, иначе лист так и будет лопухом. Сзади есть большие срезы, которые наверное придется шарить... не заживут они наверное никогда. Но общий силуэт - привлекательный.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Очень красивый граб! А вы не могли бы о нём рассказать поподробнее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 10 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Очень красивый граб! А вы не могли бы о нём рассказать поподробнее? Андрей, а что именно интересует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Разложу всё по пунктам! Хотелось бы узнать, откуда появился сам материал, т.е. ямадорное оно или нет, отводка может быть?Сколько времени понадобилось на формирование ветвей, кроны?Что дальше планируете с ним сделать?С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 11 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Ямадорное. Из Краснодарского края. У меня 2 сезона. Крона слабая. Граб обыкновенный плоховато ветвится. И лист крупный. Для шохина и даже чухина он не подходит. Буду стараться его максимально разветвить и соответственно уменьшить лист. Требует укрепления и макушка. Надо ее будет отпустить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С Опубликовано 17 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2010 Да уж. На грабе уж точно ничего не заживет У него кора тонкая и очень плохо затягивает раны. В наших лесах полно таких экземпляров, где место слома (или просто рана на стволе) ни затягивается. Она быстрее загниет и превратится в дупло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
япошка Опубликовано 17 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2010 (изменено) Доброго времени суток. Сергей а разве дупло это плохо? наоборот оно какбы состарит дерево и придаст ему более поэтичный вид. а чтоб недопускать гниения можно наверно его просто высверлить и сделать полый ствол ,или велика вероятность смерти после такой процедуры? хотя возможно ствол слишком короткий и получится чтото не то Изменено 17 Февраля 2010 пользователем япошка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С Опубликовано 18 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2010 япошкаТак я и не говорю, ч то дупло может испортить бонсай (хотя, надо рассматривать каждый конкретный случай отдельно). Я привел в качестве примера как выглядят эти грабы на фатерлэнде. И, думаю, что у ямадорных обрезаных экземпляров без шари или дупла не обойтись. Джин? Джин на грабе будет смотреться как-то не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 9 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2010 япошка, Сергей С, Зачем дупла, а тем более джины?! Все срезы находятся с тыльной стороны дерева. Их в загущенной кроне не видно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max-ON Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 как успехи с Вашим грабом?может есть новые фото?какой размер листа у него сейчас?на Ваш взгляд:тенденция к уменьшению наблюдается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 13 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 Граб был подарен, так что за размер его листьев я больше никакой ответственности не несу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 13 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 (изменено) Граб был подарен, так что за размер его листьев я больше никакой ответственности не несу! Это верно! Вся забота о нём теперь лежит на мне! как успехи с Вашим грабом?может есть новые фото?какой размер листа у него сейчас?на Ваш взгляд:тенденция к уменьшению наблюдается? Листики у него всё такие же. Никакой прищипки/обрезки не делал пока - он пока после пересадки и транспортировки отходит. Не хотят просыпаться почки на макушке. Немного оброс. Вот спустя восемь дней после приезда. Поскольку плошек у меня не было, пришлось сажать в то, что есть! Ну всё равно, о не выставочный (граб), пока. До следующей пересадки контейнер раздобуду. Изменено 17 Мая 2010 пользователем Андрей Бессонов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 12 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 Граб был подарен, так что за размер его листьев я больше никакой ответственности не несу! Это верно! Вся забота о нём теперь лежит на мне! Ну и как там граб поживает, изменился на него взгляд после поездки в Японию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 13 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2012 Граб был подарен, так что за размер его листьев я больше никакой ответственности не несу! Это верно! Вся забота о нём теперь лежит на мне! Ну и как там граб поживает, изменился на него взгляд после поездки в Японию? Граб поживает очень хорошо и без проблем, как мне рассказывала моя подруга и сотрудница бот сада Катя, которая всё лето присматривала за моими работами, за что ей огромнейшее спасибо. В ближайшее время нужно будет выкроить время и съездить туда, чтобы навестить не только грабик, но и другие деревья. Я бы сказал так, что взгляды на граб и другие деревья не поменялись, а только улучшились в нужном направлении. Хотелось бы подметить, что ценится не только само владение техниками и канонами создания бонсай, но и то, как ты умеешь видеть в дереве будущий бонсай и чувствовать его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти