Nandina Опубликовано 27 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2009 Появилось у меня вот такое деревце, а кто это не знаю.Выкопала в сосновом лесу, поэтому удивляться его хилости не приходится.Подозреваю, что позже, если приживется, будут ягоды. Только, наверное, ядовитые...Кто-нибудь знает, что за дерево? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nandina Опубликовано 27 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2009 Еще фотографии коры и листьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gomer Опубликовано 27 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2009 Это Бересклет бородавчатый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Выкопала в сосновом лесу, поэтому удивляться его хилости не приходится.Подозреваю, что позже, если приживется, будут ягоды. Только, наверное, ядовитые...Мне тоже попадались только такие разреженные бересклеты, а подмосковных лесах. А теперь ищу попусту... Повезло Вам с ямадори, поздравляю!Ягоды, конечно, будут, причем нереально красивые: черные "глаза" выглядывают из красных околоплодников. Ну, ядовитые, ну так что же? Зато дольше провисят, никто на них не покусится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nandina Опубликовано 29 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 Это Бересклет бородавчатый.Спасибо большое за ответ! Повезло Вам с ямадори, поздравляю!Спасибо! Ягоды, конечно, будут, причем нереально красивые: черные "глаза" выглядывают из красных околоплодников. Ну, ядовитые, ну так что же? Зато дольше провисят, никто на них не покусится.Только вот собака и кот целыми днями гуляют во дворе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 30 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2009 Не все, что ядовито для нас - ядовито для животных. Но это уже другая тема... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид Опубликовано 2 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 Плоды береклета несьедобны (для людей) но и не ядовиты, птицы их клюют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nandina Опубликовано 2 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 Сегодня пересаживала его в более подходящий грунт - моя собака пыталась корень погрызть.Вот и думаю, если ей и плоды приглянутся, не отравится ли она? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 3 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2009 (изменено) Nandina, животные, в отличие от людей, понимают, что для них ядовито, а что полезно. Никогда Ваша собака не отравится ни одним растением! Другое дело - яды, которые производят люди... Ой, сейчас нам модераторы поставят на вид и будут правы! Раздел - "Определитель", а мы про ядовитые растения разговорились. А тема-то интересная! Изменено 3 Июня 2009 пользователем Зеленушка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти