Гость Алина Опубликовано 30 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2005 Помогите определиться что делать. Ситуация такова: 3-х летний саженец войлочной вишни (Microcerasus tomentosa) выкарабкивается из реанимации после корневой гнили (загнил после плановой пересадки в марте). Случай был сложный, потеряны все листья, побеги этого года, правда лысые, остались живы. В апреле саженец был пересажен в перлитный песок, корни предварительно кардинально обрезаны, продезинфицированы. И вот, в последние две недели появились молодые побеги, буйно пошли в рост, а вот новых корней пока совсем чуть-чуть. Пересаживать в нормальную почву пока, думаю, рано. Пусть посидит в песке еще с месяц, может дольше. Так вот, это все присказка. О том, как реанимировать, написано предостаточно, а как правильно провести реабилитацию информации не много. Поделитесь опытом, кто таковой имеет. И еще. Понимаю, что на пороге только июль, но, как говорится, готовь сани летом Поскольку все растения у меня зимуют на открытом воздухе, с минимальной защитой, не слишком ли это будет сурово для ослабленного растения. Что можно предпринять до зимовки?Заранее спасибо за любые коментарии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 30 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2005 Я бы обеспечил растению полутень (от листвы деревьев), покой и адекватный полив. И все поправится.Про зимовку еще рано говорить - это зависит от состояния растения осенью.Там видно будет.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 30 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2005 Войлочная вишня - растение выносливое, растет как сорняк, извините за сравнение. Но я бы посоветовал добавить в перлит немного органики (земли, торф), это стимулирует рост новых корней. В конце июля все равно стоит пересадить в нормальную нетяжелую смесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Кротов Опубликовано 20 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Войлочная вишня - растение выносливое, растет как сорняк, Стоит ли связываться с войлочной вишней для бонсай ? В декоративном смысле... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 20 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Цветёт красиво.Старые побеги постоянно отмирают,заменяясь новыми от основания,но возможно омолаживающая обрезка позволит ликвидировать этот недостаток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти