Zelenaja Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 Здравствуйте!!! Урвала на днях Гранат Нана. Крутила его и вертела по всякому, и что то не как не могу решить как его лучше начать формировать... Подскажите, возможно ли сформировать бонсай из этого экземпляра... И есть ли какие-нибудь идеи по-поводу сего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 Уточните, одно растение у Вас или два. Хорошо бы еще фото основания поближе. Вроде-как оба ствола прямые и одного диаметра- это не очень хорошо. Как низко расположены первые ветки? И что-бы Вы сами хотели из него получить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zelenaja Опубликовано 1 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 Растение одно, только вилка у основания, диаметр стволов различается не на много, но всеже разница есть, левый ствол голый, т. е без веток, примерно на 12 см в высоту до первого ветвления, правый - с веткой (~3 см от поверхности земли), дальше идут ветки неравномернорасположенные и тонкие.Хотелось бы Сокан получить, но сомневаюсь, получиться ли из этого экземпляра... примерно такой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 неплохой экземпляр, не торопитесь отрезать нижние тонкие ветки - в них сила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zelenaja Опубликовано 2 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 Еще хочу поинтересоваться, имеються ли способы пробуждения спящих почек в строго определенном (или в примерном) месте или это ерунда... и остаеться только ждать когда почки сами проснуться там где мне надо? Кстати, у меня есть еще гранаты, только обыкновенные и маленькие, несщадно обглоданые котом и им же поломаные почти до основани.. к счастью они ожили ))) после этого акта агресии со стороны кота, хотя я сомневалась...самый пострадавший... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 2 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 Еще хочу поинтересоваться, имеються ли способы пробуждения спящих почек в строго определенном (или в примерном) месте или это ерунда...нет, не ерунда, этого можно пытаться добиваться несколькими способами, например:кербовкой,перераспределением роста - обрезкой или изменением направленности ветоки сейчас много пишут о применении цитокининовой пасты.Сам пастой этой не пользовался, но хочу попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zelenaja Опубликовано 2 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 Спасибо за ответ, Jur!!! Про цитокининовую пасту читала, только в городе у нас найти не могу... а вот про кербовку вообще ни разу не слышала!!! Теперь буду знать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти