Ivan Susanin Опубликовано 6 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2009 Купил недавно можжевельник, и буквально вчера обнаружил вот такую картину.Что делать?Некоторые люди советуют обрезать корни и посадить в плошку, некоторые - посадить в горшок побольше, чтоб розвивался ствол.Подскажите пожалуйста правильный выход из ситуации. Зарание спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 7 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2009 Правильный выход и тот и другой Нужно распутать и обрезать (подрезать) корни и пересадить в контенер побольше. Корни раправить и контейнер выбрать поплоще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 7 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2009 Нужно распутать и обрезать (подрезать) корни и пересадить в контенер побольше. Корни раправить и контейнер выбрать поплоще.Подождите, не спешим? Поздно уже можжевельник пересаживать и подрезать корни.В настоящий момент, на мой взгляд, только перевалить в больший контейнер и оставить до следующей весны.Пусть адаптируется, да и Вы к нему привыкнете, сообразите как и когда поливать и пр.А хорошо перезимует, тогда и будете все операции проводить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Jur абсолютно прав - перевалка, в даном случае, самое то: растюха здорова, а при спешке - запросто в гербарий.Да и не можевельник это, вроде - фотка нечеткая, но на Лавсона/Бульвар походит... Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 9 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2009 Посыпаю голову пеплом, не посмотрел на календарь Я абстрактно пояснил, конечно до весны нужно ждать. Впредь буду внимательней, особенно в разделе для начинающих (сам то я конечно не стал бы следовать своему совету в июне ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти