Андрей С Опубликовано 15 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2009 Окуратео обрезал с десяток веток от Ивы поставил в воду и что вы думаете через три дня всё засохло.Возможно не время сейчас и нужно было это делать весной или осенью.А может добавитьь в воду что небудь для корнеоброзование.А как же правельно черенковать Иву? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mazeka Опубликовано 15 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2009 я делал низкую загородку от собаки из черенков ивы. Резал на нужную длину и втыкал в землю. Дело было весной, до появления листьев. Летом некоторые черенки дали листву. Заметил, что в основном те, что были потолще (1,5-2 см), тонкие не приживались. Длиной черенки были около 40 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 16 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 Не все виды ивы одинаково хорошо черенкуются. Но, в любом случае, лучше черенковать в субстрате и под пакетом. Стимуляторы корнеобразования к зеленым черенкам не применяют. И лучше черенковать не верхушечные черенки, а взятые из середины побега. И вообще лучше полуодревесневшие, а не зеленые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей С Опубликовано 16 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 Пока стоят в воде.Про черенки понял но боюсь соседи непоймет когда я с пилдой прийду к их дереву.Дождёмся осени а там думаю опыт и знания помогут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 16 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 (изменено) Про черенки понял но боюсь соседи непоймет когда я с пилдой прийду к их дереву.Дождёмся осени а там думаю опыт и знания помогут.Поняли про черенки? Тогда при чем тут пила? И кто же осенью черенкует? Вот насчет опыта и знаний- это Вы правильно заметили. Набирайтесь! И советую почитать, что такое полуодревесневшие черенки.Еще один момент, хоть и офтоп, но удержаться не могу. Постарайтесь писать правильно! Ваши ошибки просто неприлично выглядят. Надеюсь, Вы это не нарочно. Я про пилу. Изменено 16 Июня 2009 пользователем Зеленушка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
япошка Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 всем доброго времени суток ! я не понимаю как можно было засушить иву. я тоже за ради эксперимента наломал веток на прошлых выходных( чило 6.12.09) и поставил полвину в воду, другую в землю. толстые ветки диаметром около 1 см уже образовали приличные каллюсные зачатки. а тонкие только только начинают. надо попробовать на толстых пеньках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти