Николай Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 (изменено) 013, на первой странице этой же темы, в последнем сообщении я дал выдержку из которой видно, что с матрешкой не все так просто. Предположений много, а истина где-то рядом. Изменено 30 Сентября 2009 пользователем Николай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Позволю себе более развернутое пояснение, дабы не переливать из пустого в порожнее: Версия первая: считается, что матрешку привезли из Японии русские военные после русско-японской войны. Это было в 1905 году.Версия вторая: Изобретение формы русской матрёшки приписывается токарю В. П. Звёздочкину в 1890-х годах, а автором первой росписи был профессиональный художник С. В. Малютин. Из воспоминаний Звёздочкина следует, что ему не доводилось видеть японских точёных игрушек[1]. Кроме того, ещё до появления матрёшки русские мастера изготавливали деревянные пасхальные яйца, которые были разъёмными и полыми. Таким образом, вопрос о прямой преемственности между японской и русской матрёшкой остаётся не вполне ясным. В 1900 году М. А. Мамонтова, жена С. И. Мамонтова представила кукол на Всемирной выставке в Париже, где они заработали бронзовую медаль. Вскоре, матрёшек начали делать во многих местах России. Красным шрифтом выделены ключевые моменты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 а вот как может выглядеть русский стиль я не представляю. У меня в голову приходят только обрубки тополей вдоль наших дорог .Не, русский стиль - это не кривое деревце на камешке, а поднос размером примерно 2х3 метра, и на нём поле, речка, и леса, леса, леса... Госсподи, как сказано то хорошо, русский стиль, ха-ха-ха-ха!!!!! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти