Перейти к контенту

Наш (российский) стиль бонсай ! ? ?

Рекомендуемые сообщения

013, на первой странице этой же темы, в последнем сообщении я дал выдержку из которой видно, что с матрешкой не все так просто. Предположений много, а истина где-то рядом.

Изменено пользователем Николай

Позволю себе более развернутое пояснение, дабы не переливать из пустого в порожнее:

Версия первая: считается, что матрешку привезли из Японии русские военные после русско-японской войны. Это было в 1905 году.
Версия вторая: Изобретение формы русской матрёшки приписывается токарю В. П. Звёздочкину в 1890-х годах, а автором первой росписи был профессиональный художник С. В. Малютин. Из воспоминаний Звёздочкина следует, что ему не доводилось видеть японских точёных игрушек[1]. Кроме того, ещё до появления матрёшки русские мастера изготавливали деревянные пасхальные яйца, которые были разъёмными и полыми. Таким образом, вопрос о прямой преемственности между японской и русской матрёшкой остаётся не вполне ясным. В 1900 году М. А. Мамонтова, жена С. И. Мамонтова представила кукол на Всемирной выставке в Париже, где они заработали бронзовую медаль. Вскоре, матрёшек начали делать во многих местах России.

Красным шрифтом выделены ключевые моменты.

• 1 год спустя...
а вот как может выглядеть русский стиль я не представляю. У меня в голову приходят только обрубки тополей вдоль наших дорог :).

Не, русский стиль - это не кривое деревце на камешке, а поднос размером примерно 2х3 метра, и на нём поле, речка, и леса, леса, леса... :)

Госсподи, как сказано то хорошо, русский стиль, ха-ха-ха-ха!!!!! :))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...