Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вот такое чудо нарылось на моем участке :blink:
post-7194-1245876675.jpg
Как на голом пне не имеющем коры могут расти ветки, осталось для меня загадкой...

Фикус-ель писал(а):
Как на голом пне не имеющем коры могут расти ветки, осталось для меня загадкой...

Затейливый пенек! :rolleyes: Настя, а можно посмотреть с той стороны, откуда веточки растут? Там, видимо, кое-какая шкурка наличествует.
  Фикус-ель писал(а):
Вот такое чудо нарылось на моем участке Как на голом пне не имеющем коры могут расти ветки, осталось для меня загадкой...

Красиво может получится! А что за пенек, как зовут?

Это вид с обратной стороны:
post-7194-1245915067.jpg
Могу еще вид с боку вывесить... но коры там все равно не видно <_<

Для Алексея: как следует из названия - это чубушник :D

Может у кого есть идеи, куда его направлять? А то веточки ломкие, уже почти не гнутся, а мыслей - никаких :unsure:

Фикус-ель писал(а):
Могу еще вид с боку вывесить... но коры там все равно не видно <_<

Может у кого есть идеи, куда его направлять? А то веточки ломкие, уже почти не гнутся, а мыслей - никаких :unsure:

Но кора там конечно есть и она видна на последней фотке... :rolleyes:

Направлять его еще рано. Его надо растить и растить, а потом выбрать из имеющихся веток, ту, которая будет продолжением ствола. А основание пока придется как-то защищать от гнили...

Дело в том, что эти ветки не являются продолжением ствола. В живую это выглядит, как пропеллер из веток, приклеенный к стволу жевачкой (упс!) где-то на 3 см. ниже среза.

Изменено пользователем Фикус-ель

Но со временем они значительно утолстятся и одна вполне может быт выбрана на роль лидера. А может стОит уже сейчас выбрать одну, наиболее подходящую, чтобы не конкурировали.

Думаю, есть смысл придать им нужное направление, а пень - снова в открытый грунт.

ИМХО, конечно.

Настя, это же прошлогодние фотки? А как сейчас пенек выглядит? Как у него с корнями?

Это чудо сидит у меня в открытом грунте. Фотки сделаны в апреле этого года (пришлось всю грядку по техническим причинам переносить, вот и выкопала). Корней визуально у него так же как и коры не наблюдается ))) Видимо есть какая-то малость в том комочке земли, который я не стала обтряхивать.

Прошу прощения, просто мой комп выдает в дате Ваших снимков 2008г. Конечно, ему сейчас в контейнер рано. Пусть для начала корни отрастит. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Решила обновить тему, т.к. возник вопрос-проблема. В общем и целом чубушник растет вполне благополучно (зелененький такой сидит, и корешки нашлись :) :) но...
Во-первых, пенек облюбовали муравьи, натаскали во все щели земли. С грехом пополам вытурила их от туда.
Во-вторых, лето очень сырое и уже стали видны следы разрушения пенька.
Вот и подумалось мне, а можно ли пенек покрыть каким-нибудь составом вроде морилки, или построить сверху "крышу", или накрыть пластиковой баночной с дырочками для проветривания?

Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, поделитесь опытом, плиз!

Вот и у меня та же проблема встала в полный рост: как остановить начавшееся гниение пенька?
А с муравьями я справляюсь просто: каплю геля "Великий воин" капаю поблизости от растения (можно прямо на пенек). И муравьев нет весь сезон.

Игорь, скажите, пожалуйста, а этой сернистой известью надо обрабатывать весь пенек? Как ее разводить-наносить-готовить? От нее не погибнут живые веточки? Как долго она предохраняет древесину?

Настя, о применении извести еще можно посмотреть здесь и здесь, где-то даже рецепт приготовления был.

• 1 год спустя...

Прошел год. Чубушник жив, растет, но перспектива мне по-прежнему не ясна. В связи с продолжающимся разрушением ствола, решила переселить его в тренировочный контейнер (надеюсь, что это умньшит количество заселяющейся в него живности :) )

Это корневая. Располагается она, как видите, на кончике длинного "хвоста", с противоположной стороны от которого имеется "опорная нога" :D

post-7194-1284652853.jpg

Изменено пользователем Фикус-ель

А так он выглядит в контейнере. Разместить удалось только оперев "ногу" на край.

post-7194-1284653140.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...