Перейти к контенту

Теневыносливые породы деревьев для бонсаи?

Рекомендуемые сообщения

Что бы вы посоветовали завести из "уличных" деревьев, если условия освещенности - мягко говоря, не очень?Балкон выходит на северо-восток, этаж - 4 (дворовые деревья загораживают все!), соответственно на балконе постоянно полутень.

Первое, что приходит в голову - ель, самшит.
а что еще?

PS Тропические деревья для выращивания в квартире не предлагать, это уже все есть.

Ель не подходит - при низкой освещенности она выживает, но практически не нарастает. Тис, возможно.

А вообще, искусственную подсветку ведь не зря придумали :)

Ель не подходит - при низкой освещенности она выживает, но практически не нарастает. Тис, возможно.

А вообще, искусственную подсветку ведь не зря придумали :)

Думаете, елка не выдержит? А как же стандартное для средней полосы явление - елки, вырастающие в березовом лесу? Поначалу там довольно-таки темно.

Искусственная подсветка - само собой, планируется как дополнение. Но поскольку речь идет об уличном дереве, не хотелось бы ориентироваться на уж совершенно искусственные условия. Всякое может случиться - электричество отключат, лампочка перегорит... Да и, выходя на балкон, все-таки хочется выходить в сад, а не в теплицу.

Думаю еще про бересклет.

У меня северная сторона, 3 этаж, под окном деревья доходящие до 5 этажа. Досветка 2 ЭСЛ, одна 200 Вт вторая 100 Вт. В растениях себя не ограничиваю :). Список того что есть в моей коллекции я выкладывала в соответсвующей теме.

У меня северная сторона, 3 этаж, под окном деревья доходящие до 5 этажа. Досветка 2 ЭСЛ, одна 200 Вт вторая 100 Вт. В растениях себя не ограничиваю :). Список того что есть в моей коллекции я выкладывала в соответсвующей теме.

Спасибо, а что такое ЭСЛ?

Думаете, елка не выдержит? А как же стандартное для средней полосы явление - елки, вырастающие в березовом лесу? Поначалу там довольно-таки темно.
Думаю еще про бересклет.

Так Вы же наверняка видели эти елки - они и в пятьдесят лет выглядят, как хлыстики толщиной в сантиметр, с пучком тоненьких веточек на макушке :)

Даже если на несколько дней электричество отключат, никаких проблем в этой связи у растений не будет.

Бересклет отлично выносит тень, но тоже без света плохо нарастает и имеет очень редкую крону.

Спасибо, а что такое ЭСЛ?

ЭСЛ это энергосберегающие лампы, есть специальные для цветов, вот эта на 200Вт
post-122-1246282618.jpg

Ага. Такими подсвечиваем, но где найти ту, что специально для цветов? давно ищу...

Я покупала в Санрайсе, там есть маленький магазинчик - Горшкофф, еще у них сайт есть.

• 6 лет спустя...

А подскажите пожалуйста теневыносливые растения для создания бонсай которые можно содержать в условиях квартиры. Заранее благодарю!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...