ИраВ Опубликовано 25 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2009 Что бы вы посоветовали завести из "уличных" деревьев, если условия освещенности - мягко говоря, не очень?Балкон выходит на северо-восток, этаж - 4 (дворовые деревья загораживают все!), соответственно на балконе постоянно полутень. Первое, что приходит в голову - ель, самшит.а что еще? PS Тропические деревья для выращивания в квартире не предлагать, это уже все есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 25 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2009 Бук, к примеру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 25 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2009 Ель не подходит - при низкой освещенности она выживает, но практически не нарастает. Тис, возможно. А вообще, искусственную подсветку ведь не зря придумали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 26 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2009 Рододендроны теневыносливы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 26 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2009 Ель не подходит - при низкой освещенности она выживает, но практически не нарастает. Тис, возможно. А вообще, искусственную подсветку ведь не зря придумали Думаете, елка не выдержит? А как же стандартное для средней полосы явление - елки, вырастающие в березовом лесу? Поначалу там довольно-таки темно. Искусственная подсветка - само собой, планируется как дополнение. Но поскольку речь идет об уличном дереве, не хотелось бы ориентироваться на уж совершенно искусственные условия. Всякое может случиться - электричество отключат, лампочка перегорит... Да и, выходя на балкон, все-таки хочется выходить в сад, а не в теплицу. Думаю еще про бересклет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 26 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2009 У меня северная сторона, 3 этаж, под окном деревья доходящие до 5 этажа. Досветка 2 ЭСЛ, одна 200 Вт вторая 100 Вт. В растениях себя не ограничиваю . Список того что есть в моей коллекции я выкладывала в соответсвующей теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 26 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2009 У меня северная сторона, 3 этаж, под окном деревья доходящие до 5 этажа. Досветка 2 ЭСЛ, одна 200 Вт вторая 100 Вт. В растениях себя не ограничиваю . Список того что есть в моей коллекции я выкладывала в соответсвующей теме. Спасибо, а что такое ЭСЛ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2009 Думаете, елка не выдержит? А как же стандартное для средней полосы явление - елки, вырастающие в березовом лесу? Поначалу там довольно-таки темно.Думаю еще про бересклет.Так Вы же наверняка видели эти елки - они и в пятьдесят лет выглядят, как хлыстики толщиной в сантиметр, с пучком тоненьких веточек на макушке Даже если на несколько дней электричество отключат, никаких проблем в этой связи у растений не будет. Бересклет отлично выносит тень, но тоже без света плохо нарастает и имеет очень редкую крону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 29 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2009 Спасибо, а что такое ЭСЛ?ЭСЛ это энергосберегающие лампы, есть специальные для цветов, вот эта на 200Вт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 30 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2009 Ага. Такими подсвечиваем, но где найти ту, что специально для цветов? давно ищу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 30 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2009 Я покупала в Санрайсе, там есть маленький магазинчик - Горшкофф, еще у них сайт есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sweetLu Опубликовано 4 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2015 А подскажите пожалуйста теневыносливые растения для создания бонсай которые можно содержать в условиях квартиры. Заранее благодарю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти