Юра Блаженкин Опубликовано 19 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2006 Лето выдалось холодным, дождливым, но несколько хороших деньков сильно повлияли на зрелось комнатного граната. Вся фото история созревания граната. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 19 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2006 Было множество цветов на растении, а смогли завязать плоды только три. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 19 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2006 Тёплые денёчки сделали своё дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 19 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2006 Плоды созрели полностью, немного кисленькие на вкус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 20 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2006 А у меня еще зреют... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 20 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2006 И еще три осталось в роще, а два уже сорваны... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 20 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2006 ИраВ - от Ваших нестандартных гранатов просто балдею Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 20 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2006 Кто знает какой период покоя у Граната обыкновенного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 20 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2006 пары месяцев вполне хватит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 20 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2006 Замечательные гранаты, а я вот в этом году не только урожаем, но и цветением пожертвовал ради роста... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РА Опубликовано 21 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2006 я тоже один гранат только для услады глаз отрастил, а цветочные почки еще на стадии формирования все чикал, каждый день до 20, вот уж любитель поцвести.. не знаю это повлияло или в целом его поперло, но утолстился конкретно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton_1975 Опубликовано 22 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2006 А кто выращивал из семян гранат, плиз, отзовитесь!!! Я семечки прорастил, сейчас в акадаме хорошие такие ростки растут, только вот осень наступила, зима на носу, что с ними делать (в плане зимовки), пусть растут или как!?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 22 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2006 ... сейчас в акадаме хорошие такие ростки растут... Антон, им для роста не акадама нужна, а питательная садовая смесь. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton_1975 Опубликовано 22 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2006 Антон, им для роста не акадама нужна, а питательная садовая смесь.Ну, хорошо, спасиб за совет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Viktor Опубликовано 23 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 я вэтом году тоже оставил только один плод,практически все цветы обрывал,ждал хорошего прироста а он весь ушел в плод. с середины лета не одного нового листика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Viktor Опубликовано 23 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 может ли быть причиной недостаток удобрений,к тому же этой весной не пересаживался. ему около 6 лет. каждый год свободно цвел (уж больно красив в цвету) и плодоносил,поэтому и ствол не наростил.подскажите,растения старше 5 пет необходимо каждый год пересаживать?или это зависит от размера горшка,плошки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 23 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 (изменено) Надо почистить горшок , слишком он зарос сорняками . Я подрезал бы через чур вытянувшиеся ветви . Да и плод пока не стоит выращивать , слишком много сил он забирает . Удобрения тоже надо не забывать . Изменено 23 Сентября 2006 пользователем Genn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 23 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 может ли быть причиной недостаток удобрений,к тому же этой весной не пересаживался. ему около 6 лет. каждый год свободно цвел (уж больно красив в цвету) и плодоносил,поэтому и ствол не наростил.подскажите,растения старше 5 пет необходимо каждый год пересаживать?или это зависит от размера горшка,плошки? Виктор, частота пересадки зависит от многих факторов. У вас хорошо-развитое деревце, обильно цветет и плодоносит. Если Ваша цель - просто иметь подобного питомца, то плошка ему нужна раза в два больше и плюс - ежегодные пересадки. Ведь гранат - бурно вегетирует почти весь год. Скорее всего, ему не хватило питания в этом сезоне. Не будучи пересаженным в свежий грунт, он всю энергию отдал в плод - довольно крупный, надо заметить. Если Вы, все-таки, намерены вырастить из этого гранатика бонсай, то подход должен быть несколько другим. Но, поскольку, вы не про это спрашивали, то отложим эту часть до следующего раза. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 23 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 то плошка ему нужна раза в два больше Виняр пишет , что лучше растет в маленьких емкостях .То ,что я видел это подтверждает , хотя это очень непонятно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 23 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 [Виняр пишет , что лучше растет в маленьких емкостях .То ,что я видел это подтверждает , хотя это очень непонятно . Ну, если честно, то лучше всего все растет в открытом грунте. Т.е. - в бесконечно-большом горшке. Понятие большой/маленький весьма относительная вещь для разных условий и целей. Мне кажется, не следует вычленять выражения из контекста "...вдруг, из маминой из спальни выбегает...", и , тем более, руководствоваться этим , как догмой... В нашем деле - понятие целесообразности и гармонии стоят на первых местах.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алли Опубликовано 23 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 Мои оба граната обильно цветут начиная с мая месяца, не успеваю обрывать цветы. Да еще норовят завязать плод чуть не из каждого цветка. Видимо, поэтому за лето они в толщине почти не прибавили. Зато новых побегов - не обобрать, даже из-под проволоки растут. Оба сидят в небольших плошках, в смеси довольно много краснозема, подкормку я делала 2 р. в месяц, с наступлением тяжелой жары подкормку прекратила, но обеспечила им обильный полив.Думаю, с октября возобновить подкормку, т.к. есть у меня ощущение, что зимний покой у них совсем короткий. Да и до зимы далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 24 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2006 В нашем деле - понятие целесообразности и гармонии стоят на первых местах. Это ВЫ хорошо сказали . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Viktor Опубликовано 24 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2006 Если Вы, все-таки, намерены вырастить из этого гранатика бонсай, то подход должен быть несколько другим. Но, поскольку, вы не про это спрашивали, то отложим эту часть до следующего раза. теперь я ,разумеется,буду стараться сделать из него что-нибудь приличное,наиболее приближенное к бонсай.начинал он расти просто как комнатное растение,которыми я занимаюсь давно.а формировать растения втехнике бонсай ,убедился-не просто.вопросы были и,думаю,долго еще будут.что касается небольшой плошки.позапрошлой зимой я этот гранат не доглядел-перелил,потемнели кончики листьев.плошка была большой и я решил что корни просто не справляются,т.к.поливал всегда аккуратно.вот и было принято решение взять плошку поменьше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 25 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 Первую свою цель Вы уже достигли - хорошее деревце у Вас есть. Для преобразования его в бонсай - нужно будет потрудиться.Я бы действовал так:1. Отвел бы левую ветвь2. Сделал пересадку, уплощив корневую систему и сильно наклонил бы стволик влево.3. Коротко обрезал бы оставшуюся ветвь с целью пробудить спящие почки в нижней части стволика.4. Растил бы эти молодые ветки для утолщения ствола.5. После этого - занялся бы структурой ветвления. Решайте, что делать.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Viktor Опубликовано 25 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 Для преобразования его в бонсай - нужно будет потрудиться.Я бы действовал так:Виктор,спасибо за совет.В планах на весну у меня были кардинальные меры на счет этого граната.Правда не до такой степени. Хотел постепенно отводить по веточке. А так...Только бы рука поднялась . Хотя я знаю,что почки у него просыпаются легко.До какой же степени корни прийдется подрезать? на 2/3? И еще у меня вопрос по поводу отводки :на сколь ко сильная нужна обрезка при отделении ветки и ее посадке после корнеобразования.Или стоит подольше отращивать корни добавляя землю в стакан со мхом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти