annailza Опубликовано 28 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2009 (изменено) В разделе сылок наткнулась на очень мне понравившийся метод создания тануки, но я не зною английского, помогите пожалкйста понять :когда можно выкапывать тонкие деревца и в каком удобрении наращивать корни? Изменено 28 Июня 2009 пользователем annailza Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annailza Опубликовано 28 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2009 Корни вот такие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2009 У нас в разделе Статьи есть тема Виктора Сербина о Тануки. Плюс поиск тоже вполне работает Но вообще, эта техника не для начинающих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 28 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2009 Я думаю, что вопрос не по удобрениям, а по материалу способствующему образованию корней на черенках. Если это так, то Вам надо спросить об этом в Вашем садовом центре. Обычно это порошок для корнеобразования, но какой продают в Италии...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 28 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2009 Annailza, Вы нашли этот вариант создания тануки на сайте Дуга Филипса http://www.dugzbonsai.com/index.htm, и эта техника значительно отличается от того, что предлагает Рэнди Кларк в статье, обзор которой Вы можете прочитать в соответствующем разделе форума. Материалом для создания объёмного ствола желаемой формы служат сеянцы или укоренённые черенки (в его случае - клёны), которые крепятся на шаблон (он может быть изготовлен как из цельной древесины, так и из металлических прутиков, из которых изготавливается каркас нужной формы). На сайте есть подробый пошаговый рассказ, как это делается. Что касается выращивания исходного материала, то здесь следует рассматривать наиболее доступный для Вас. В России, например, вполне можно попробовать иву из природы или черенки фикуса (это уже не из природы ) Желаю успешного эксперимента! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти