Перейти к контенту

Объясните чайнику!!!

Гость tanya3003

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, недавно приобрела бонсай вяз.
Почитав форумы о том, что у многих гибнет ужаснулась. Нужен таааакой уход, а я не могу даже понять как сделать дренаж (это щебень на дно горшка насыпать?) . :ph34r:
Выкладываю фотки своего бонсайчика. Подскажите пжлста нужно ли его пересаживать (мне кажется что горшок маленький)? Какую купить землю? И нужно ли насыпать щебень на дно горшка? И обязательно ли их удобрять? :huh:
Дело в том, что кроме фикуса, которому кроме поливки ничего не нужно, у меня никогда ничего не было. И даже элементарных вещей по уходу за растениями я не знаю... :wub:
Спасибо. :)

post-21236-1247041676.jpg

post-21236-1247041689.jpg

И даже элементарных вещей по уходу за растениями я не знаю...

tanya3003, добро пожаловать на форум!
Ваша проблема легко разрешима - почитайте форум, есть ответы на ВСЕ Ваши вопросы. Есть раздел Статьи, есть Путеводитель по форуму, есть не одна тема про грунт и т.д., есть кнопка Поиск, так что всё давно объяснено для начинающих, осталось только прочитать :).
А уж если что не поймете - спрашивайте ).

p.s. Большая просьба - не дублировать одни и те же вопросы в разных темах.

Всё! Начитавшись на форуме, поняла что первым делом пересадка и обрезание корней. Достав растение из горшка я обнаружила что-то похожее на сороконожку черного цвета. Этого я пережить не смогла! Предобморочное состояние :wacko: три для понос@ (пардон) и мгновенная сметрь! НЕТ! Это не для меня! Я читала что в них живут эти гады, но как обычно надеялась что со мной этого не случится. Вобщем отдала соседке, надеюсь сможет с ним что-то сделать (кстати покупала в Икее).

:) Может не стоит так расстраиваться ... Посмотрите на это более объективно, без эмоций :). Ну, обнаружили вы "червячка" ;) , просто паразита надо нейтролизовать, растение обработать соответствующими препаратами и посадить в новый грунт :) ...

Желаю Вам найти в себе силы и не бросать столь интересное занятие. Удачи Вам.

С Уважением,
Сержантов Антон

Обнаружила форум в интернете. где описано, что они могу по дому разбежаться вить гнезда и заводиться в крупах... Реально? Наверно это было последнее растение в моей жизни. :(

...они могу по дому разбежаться вить гнезда и заводиться в крупах...

И-эх, везет же некоторым, а у меня - дома более ста растений, порылся в крупе - ни одного гнезда... :(
Может, они какую специальную предпочитают, для витья гнезд-то? :D
Добрый день, недавно приобрела бонсай вяз.
Почитав форумы о том, что у многих гибнет ужаснулась. Нужен таааакой уход, а я не могу даже понять как сделать дренаж (это щебень на дно горшка насыпать?) . :ph34r: ... И даже элементарных вещей по уходу за растениями я не знаю... :wub:

Уржошься :lol::lol::lol:
Не, ну понимаю, иногда, когда кому-то неподготовленному дарят дерево как случайный подарок, но не понимаю при этом тех, кто дарит - это ж не предмет, который можно за ненадобностью задвинуть на дальнюю полку :)
Но когда сами, в здравом уме и твёрдой памяти, идут в магазин, покупают для себя нечто незнакомое, а потом "ужасаются" :)
Что мешат сначала заглянуть в инет, хоть что-то элементарное узнать о предмете, а потом уж идти... Удивляюсь :)

Ну и что? Понравилось в магазине, почему бы и не взять, или мне перед этим нужно прочитать 3 тома энциклопедий? Я ж не собаку завожу. Всё бывает в первый раз :rolleyes: Если б Вы занялись моим хобби, тоже сначала ничего бы не поняли. Как с бонсаЙ обращаться я поняла, но эта мерзость ползучая отбила всё моё желание. Думаю на этом моё новое увлечение закончено.

Как с бонсаЙ обращаться я поняла...

За Вас можно порадоваться, люди-то годами учатся... :D
Обнаружила форум в интернете. где описано, что они могу по дому разбежаться вить гнезда и заводиться в крупах... Реально? Наверно это было последнее растение в моей жизни. :(

Интереееесный форум! Господи, какой бредятины только не встречается в интернете! Не надо все за чистую монету принимать. (На этом форуме можно. :rolleyes: ) Вредители из почвы не могут прижиться в квартире, и, тем более, в крупе. В крупах заводятся так называемые амбарные вредители, к примеру: мельничная огневка, суринамский мукоед, мучной клещ... А "гнезда вить" может разве что уховертка. Прислушайтесь, какие у них названия... песня! Не надо так бояться насекомых, человек страшнее.
А в общем-то, уговаривать заниматься бонсай человека, который не имеет к этому склонности - дело неблагодарное. Хоть девушка не без способностей: за 2 часа 20 минут понять, как обращаться с бонсай и сразу начать пересаживать - это круто!
Ну и что? Понравилось в магазине, почему бы и не взять, или мне перед этим нужно прочитать 3 тома энциклопедий? Я ж не собаку завожу. Всё бывает в первый раз :rolleyes: Если б Вы занялись моим хобби, тоже сначала ничего бы не поняли. Как с бонсаЙ обращаться я поняла, но эта мерзость ползучая отбила всё моё желание. Думаю на этом моё новое увлечение закончено.

А какая разница собака или дерево? Правильно - Дерево не бегает по комнате, не тявкает и не заглядывает в глаза, когда хочет есть, и поэтому, как бы менее живое, (а в Вашем случае ещё и гораздо дешевле) :) Потому в случае внезапной смерти растения, вроде бы и ответственности меньше, и как бы меньше жалко...
Если для Вас это так, так и я говорил о "хоть что-то элементарное узнать о предмете", а не о 3х томах энциклопедий :) Или, раз уж пошли такие сравнения, заглянуть 1 раз в инет, для Вас равноценно получению полных и всеобъемлющих знаний? :)
Склолько бы Вам не было лет, и какое бы у Вас не было образования, с трудом верится, что Вы не догадывались, что любое растение без должного элементарного ухода рано или поздно погибнет, так же как и собака, хомячок и любой другой живой организм.
А фикус Ваш "которому кроме поливки ничего не нужно" просто более живучее растение и только на одной "поливке" может протянуть гораздо дольше других растений.
:)
Если для Вас это так, так и я говорил о "хоть что-то элементарное узнать о предмете", а не о 3х томах энциклопедий :) Или, раз уж пошли такие сравнения, заглянуть 1 раз в инет, для Вас равноценно получению полных и всеобъемлющих знаний? :)

EIS! Спасибо, очень поучительно.
Да, действительно, если завянет, особого разочарования у меня не будет. Для Вас растения - это Ваше хобби,или может даже работа, для меня всего лишь цветок. У меня другое хобби и заставить себя любить то, что мне не особо интересно я не могу. Бонсай покупала для интерьера. Для меня моё хобби намного интереснее цветов. У всех разные вкусы, а о них не спорят.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...