Гость tanya3003 Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Добрый день, недавно приобрела бонсай вяз.Почитав форумы о том, что у многих гибнет ужаснулась. Нужен таааакой уход, а я не могу даже понять как сделать дренаж (это щебень на дно горшка насыпать?) . Выкладываю фотки своего бонсайчика. Подскажите пжлста нужно ли его пересаживать (мне кажется что горшок маленький)? Какую купить землю? И нужно ли насыпать щебень на дно горшка? И обязательно ли их удобрять? Дело в том, что кроме фикуса, которому кроме поливки ничего не нужно, у меня никогда ничего не было. И даже элементарных вещей по уходу за растениями я не знаю... Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 И даже элементарных вещей по уходу за растениями я не знаю...tanya3003, добро пожаловать на форум!Ваша проблема легко разрешима - почитайте форум, есть ответы на ВСЕ Ваши вопросы. Есть раздел Статьи, есть Путеводитель по форуму, есть не одна тема про грунт и т.д., есть кнопка Поиск, так что всё давно объяснено для начинающих, осталось только прочитать .А уж если что не поймете - спрашивайте ). p.s. Большая просьба - не дублировать одни и те же вопросы в разных темах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tanya3003 Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Всё! Начитавшись на форуме, поняла что первым делом пересадка и обрезание корней. Достав растение из горшка я обнаружила что-то похожее на сороконожку черного цвета. Этого я пережить не смогла! Предобморочное состояние три для понос@ (пардон) и мгновенная сметрь! НЕТ! Это не для меня! Я читала что в них живут эти гады, но как обычно надеялась что со мной этого не случится. Вобщем отдала соседке, надеюсь сможет с ним что-то сделать (кстати покупала в Икее). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Увы, Вам не повезло, бывает, что "гады" попадаются, но не так уж часто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Может не стоит так расстраиваться ... Посмотрите на это более объективно, без эмоций . Ну, обнаружили вы "червячка" , просто паразита надо нейтролизовать, растение обработать соответствующими препаратами и посадить в новый грунт ... Желаю Вам найти в себе силы и не бросать столь интересное занятие. Удачи Вам. С Уважением,Сержантов Антон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tanya3003 Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Обнаружила форум в интернете. где описано, что они могу по дому разбежаться вить гнезда и заводиться в крупах... Реально? Наверно это было последнее растение в моей жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 ...они могу по дому разбежаться вить гнезда и заводиться в крупах...И-эх, везет же некоторым, а у меня - дома более ста растений, порылся в крупе - ни одного гнезда... Может, они какую специальную предпочитают, для витья гнезд-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Добрый день, недавно приобрела бонсай вяз.Почитав форумы о том, что у многих гибнет ужаснулась. Нужен таааакой уход, а я не могу даже понять как сделать дренаж (это щебень на дно горшка насыпать?) . ... И даже элементарных вещей по уходу за растениями я не знаю... Уржошься Не, ну понимаю, иногда, когда кому-то неподготовленному дарят дерево как случайный подарок, но не понимаю при этом тех, кто дарит - это ж не предмет, который можно за ненадобностью задвинуть на дальнюю полку Но когда сами, в здравом уме и твёрдой памяти, идут в магазин, покупают для себя нечто незнакомое, а потом "ужасаются" Что мешат сначала заглянуть в инет, хоть что-то элементарное узнать о предмете, а потом уж идти... Удивляюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tanya3003 Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Ну и что? Понравилось в магазине, почему бы и не взять, или мне перед этим нужно прочитать 3 тома энциклопедий? Я ж не собаку завожу. Всё бывает в первый раз Если б Вы занялись моим хобби, тоже сначала ничего бы не поняли. Как с бонсаЙ обращаться я поняла, но эта мерзость ползучая отбила всё моё желание. Думаю на этом моё новое увлечение закончено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Как с бонсаЙ обращаться я поняла...За Вас можно порадоваться, люди-то годами учатся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Обнаружила форум в интернете. где описано, что они могу по дому разбежаться вить гнезда и заводиться в крупах... Реально? Наверно это было последнее растение в моей жизни. Интереееесный форум! Господи, какой бредятины только не встречается в интернете! Не надо все за чистую монету принимать. (На этом форуме можно. ) Вредители из почвы не могут прижиться в квартире, и, тем более, в крупе. В крупах заводятся так называемые амбарные вредители, к примеру: мельничная огневка, суринамский мукоед, мучной клещ... А "гнезда вить" может разве что уховертка. Прислушайтесь, какие у них названия... песня! Не надо так бояться насекомых, человек страшнее. А в общем-то, уговаривать заниматься бонсай человека, который не имеет к этому склонности - дело неблагодарное. Хоть девушка не без способностей: за 2 часа 20 минут понять, как обращаться с бонсай и сразу начать пересаживать - это круто! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Ну и что? Понравилось в магазине, почему бы и не взять, или мне перед этим нужно прочитать 3 тома энциклопедий? Я ж не собаку завожу. Всё бывает в первый раз Если б Вы занялись моим хобби, тоже сначала ничего бы не поняли. Как с бонсаЙ обращаться я поняла, но эта мерзость ползучая отбила всё моё желание. Думаю на этом моё новое увлечение закончено.А какая разница собака или дерево? Правильно - Дерево не бегает по комнате, не тявкает и не заглядывает в глаза, когда хочет есть, и поэтому, как бы менее живое, (а в Вашем случае ещё и гораздо дешевле) Потому в случае внезапной смерти растения, вроде бы и ответственности меньше, и как бы меньше жалко... Если для Вас это так, так и я говорил о "хоть что-то элементарное узнать о предмете", а не о 3х томах энциклопедий Или, раз уж пошли такие сравнения, заглянуть 1 раз в инет, для Вас равноценно получению полных и всеобъемлющих знаний? Склолько бы Вам не было лет, и какое бы у Вас не было образования, с трудом верится, что Вы не догадывались, что любое растение без должного элементарного ухода рано или поздно погибнет, так же как и собака, хомячок и любой другой живой организм.А фикус Ваш "которому кроме поливки ничего не нужно" просто более живучее растение и только на одной "поливке" может протянуть гораздо дольше других растений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tanya3003 Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 Если для Вас это так, так и я говорил о "хоть что-то элементарное узнать о предмете", а не о 3х томах энциклопедий Или, раз уж пошли такие сравнения, заглянуть 1 раз в инет, для Вас равноценно получению полных и всеобъемлющих знаний? EIS! Спасибо, очень поучительно.Да, действительно, если завянет, особого разочарования у меня не будет. Для Вас растения - это Ваше хобби,или может даже работа, для меня всего лишь цветок. У меня другое хобби и заставить себя любить то, что мне не особо интересно я не могу. Бонсай покупала для интерьера. Для меня моё хобби намного интереснее цветов. У всех разные вкусы, а о них не спорят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти