RedBar Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 (изменено) Привет всем!!!!!! Недавно прикупил можжевелник (эспанса вариегата), со светлыми(кремовыми) кончиками хвои. Как мне кажется оч красивый окрас. Естественно в садовой центре, в котором я его отрыл, он был в запущенном состоянии. После удаления сушняка (некоторые обрезы планируются под джины) вырисовался ниже представленный контур. Хотелось бы услышать советы по формированию (если вообще из этой данности можно что то сваять). Высота около 35 см. диаметр ствола у основания 28 мм. P.S. Воздушные корни, которые немного видны на фото, оставлять? Приемлимы ли они? Понимаю, плошка великовата. Но до весны я думаю его не тревожить, посему просто перевалил.Второе фото вариант формирования.С благодарностью жду советов Изменено 8 Июля 2009 пользователем RedBar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Я бы не стал ничего обрезать как минимум до весны. Максимум света и свежего воздуха. Когда убедитесь, что он у вас будет расти и хорошо расти, можно подумать о формировании. Если только он не куплен исключительно для тренировки по формированию(бывает и такое). Поскольку покупной ком земли остался, теперь главное не залить, новый грунт будет просыхать значительно раньше старого. Чем раньше и больше будете обрезать, тем дольше растить до желаемого ствола. Торопиться не надо. Успехов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedBar Опубликовано 9 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Спасибо Виктор К. Я так себе и представлял переспективу(хотя и смутно). А как Вы думаете, стоит ли высадить его в окрытый грунт, или это тоже отложить до весны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 А как Вы думаете, стоит ли высадить его в окрытый грунт, или это тоже отложить до весны?Однозначно в грунте на свежем воздухе при обилии света растения развиваются и наростают лучше. Много можжевельников,продающихся у нас в садовых центрах переносят наши зимы, некоторые требуют укрытия и ряд др. мероприятий. Касательно вашего сказать не могу. Пересаживать можжевельник на сезон- я бы не стал так часто тревожить корни. Другое дело-прикопать в плошке, все же лучше, чем держать на балконе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedBar Опубликовано 10 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 Виктор? Расшифруйте пожлуйста И ДР. МЕРОПРИЯТИЯ!!!!!!!!!!!!И еще вопрос. Если я прикопаю питомца в плошке, можно ли его оставлять на зимовку в грунте, и если да то как правильно утеплить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 Если уж с зимовкой и не на один год, надо понимать, то без плошки конечно. Про агротехнику написано много, задайте "можжевельник" и читайте, информации достаточно, и про утепление на зиму, и о весеннем притенении, о почве, освещении и т. д. Не известно, даже, где Вы живете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти