Алексей Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Всем привет! В октября 2008 года у меня был такой черенок мирта: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 9 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Сейчас он такой: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 9 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 И такой: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 9 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Поближе: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 9 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Как думаете, делать ли что нибудь, для более активного роста лидера или пусть пока развивается без вмешательства? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 У мирта супротивное расположение листьев, подрезка стимулирует ветвление, тем более, что у мирта несколько волн роста в сезон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 9 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 (изменено) У мирта супротивное расположение листьев, подрезка стимулирует ветвление, тем более, что у мирта несколько волн роста в сезон. Спасибо! Но я в общем-то сейчас думаю только об основном стволе. Обрезка веток будет стимулировать ветвление. Это способствует толщине ствола у основания? Изменено 9 Июля 2009 пользователем Алексей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Естественно - ствол тем больше толстеет, чем больше крона.В разделе Статьи есть материал на эту тему....использование для ускоренного утолщения основного ствола веток и вспомогательных стволов, которые впоследствии отрезаются ("приносятся в жертву")Если же стоит задача увеличения толщины ствола в нижней его части, то нужно выращивать волчок, а лучше даже несколько, у основания бонсай, ниже имеющихся веток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 прикольно - первый раз вижу распятый в столь молодом возрасте мирт. буду наблюдать, держите в курсе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 (изменено) Алексей, а можно узнать у Вас, какой используете грунт для мирта, как часто поливаете и обрызгиваете? ... Просто имел дело с этим растением и оба раза не удачно . С Уважением,Сержантов Антон Изменено 10 Июля 2009 пользователем Антон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 10 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 (изменено) Антон, здравствуйте! Мирт у меня растет в смеси - черный торф в перемешку с акадамой, на дне около 2 см среднего керамзита. Горшок пока обычный цветочный. Поливаю каждый день, поскольку в такой смеси вся лишняя вода стекает и не застаивается. Опрыскиваю периодически, пару раз в неделю. Изменено 10 Июля 2009 пользователем Алексей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 11 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2009 Здравствуйте, Алексей! Спасибо большое за информацию С Уважением,Сержантов Антон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Amena Опубликовано 24 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 Мирт у меня растет в смеси - черный торф в перемешку с акадамой, на дне около 2 см среднего керамзита.Позвольте узнать, а что такое акадама? У меня тоже укореняется мирт и выглядит как на вашей первой фотографии. Держу его пока под банкой. Как долго он укореняется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 24 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 Позвольте узнать, а что такое акадама?Будьте добры воспользоваться Поиском. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 24 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 (изменено) Привет! Даже не помню сейчас сколько он укоренялся. Под пакетом держал около месяца. Как увидел новые побеги понял, что все ОК!Очень любит влагу. Изменено 24 Июля 2009 пользователем Алексей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти