Ingusch Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 (изменено) Добрый вечер!!! Кармону 29 июня пересадила в плошку большего размера.Распутала ком, подрезала корни на 1/3.Не болела.Чувствует себя хорошо.Утром еще не было,а вечером показался корешочек новенький,тоненький,беленький через отверстие в плошке ,где-то 0,2мм.По идеи(если я все правильно понимаю) нужно опять доставать и обрезать.Правильно-ли это будет??? Изменено 6 Августа 2009 пользователем Ingusch Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 Не нужно ничего обрезать, а тем более доставать. Этот корешок из-за солнечного света и сухости воздуха перестанет расти в длину и будет ветвится. При хорошем росте корневой через какое то время, у вас из дренажного отверстия повылезает много таких корешков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 1 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2009 где-то 0,2мл.Это сколько? Или вы корни в миллилитрах измеряете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingusch Опубликовано 6 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Это 0,2 миллиметра(мм) На форуме и посерьезней опечаточки встречаются-и ничего проходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Это 0,2 миллиметра(мм) На форуме и посерьезней опечаточки встречаются-и ничего проходит. Да ладно, не обижайтесь! Может, речь все же о сантиметрах идет? 0,2 см, т.е. 2 мм? А то уж очень удивительно, как Вы углядели эти микроны? И обеспокоились из-за них... Я бы попросту прищипнула корешок, чтоб внутри плошки ветвился, а не лез, куда не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingusch Опубликовано 7 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2009 (изменено) Да я не обижаюсь! А углядела легко.Его очень хорошо видно-хоть он такой и малюсенький.Спасибо большое за совет. А обеспокоилась потому что я еще только учусь, а корешки вниз ползут (еще один появился), как-будто это не деревце типа бонсай,а цветок какой-нибудь.Вот сверху они(корешки) меня радуют.Был один,а сейчас уже три. Изменено 7 Августа 2009 пользователем Ingusch Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 7 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2009 а корешки вниз ползут (еще один появился), как-будто это не деревце типа бонсай,а цветок какой-нибудь. А по вашему у деревца типа бонсай корешки расти не должны? Тогда, как вы думаете, зачем их сажают в горшки, грунт насыпают, водой поливают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingusch Опубликовано 7 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2009 (изменено) Дак я и думаю,что "их сажают в горшки, грунт насыпают, водой поливают" что-бы и получилось не типа бонсай,а БОНСАЙ. Корешки-то должны сверху быть-хоть над грунтом, хоть под ним, но не через дренажные-же отверстия лезть.Иначе зачем-же тогда все так усиленно за корневой системой следят,переживают,обрезают ее аккуратно??? Кстати,Николай, за совет ничего не делать спасибо ,а то от ума наделала-бы дел,погубила. Изменено 7 Августа 2009 пользователем Ingusch Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 7 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2009 Корешки-то должны сверху быть-хоть над грунтом, хоть под ним, но не через дренажные-же отверстия лезть.Иначе зачем-же тогда все так усиленно за корневой системой следят,переживают,обрезают ее аккуратно???А корням свойственен положительный геотропизм, вот они и растут вниз, а внизу - дренажные отверстия. И в поддоне влажно - это еще один стимул. Чтобы корни выглядели, как положено у бонсай (нэбари), надо, как Вы правильно заметили, их специально формировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingusch Опубликовано 8 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2009 Вот,Зеленушка,я почему и обеспокоилась,не знала,что делать.Ведь у бонсай корни нужно формировать так,чтобы они не в глубь,а в ширь росли.И плошки для этого не глубокие,не цветочные горшки.Правильно? Или я тогда,изучив форум вдоль и поперёк,совсем ничего не поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingusch Опубликовано 8 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2009 (изменено) P.S. Всем спасибо. Изменено 8 Августа 2009 пользователем Ingusch Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 8 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2009 Ведь у бонсай корни нужно формировать так,чтобы они не в глубь,а в ширь росли.И плошки для этого не глубокие,не цветочные горшки.Правильно?Правильно. Расположение корней можно исправить так же, как и располодение ветвей. Но в плошку сажать имеет смысл только уже практически сформированное растение. Если Вы считаете, что в дальнейшей основной формировке Ваша кармона уже не нуждается , то есть четко обозначены стиль и ветвление, сбежистость и толщина ствола и ветвей на должном уровне, тогда можно и корни подрезать, и в плошку сажать. Но до этого приятного момента растить лучше в просторной емкости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingusch Опубликовано 9 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2009 (изменено) Я все так и делаю. В смысле ращу до приятного момента.После покупки пересадила в горшочек побольше.Субстракт соответстенно-акадама,пикировочная земля,мелкий гравий. Всю магазинную землю убрала,промыла и немного подрезала корни. Подкармливаю раз в две недели. Пускай растет-сил набирается. Моя кармона, что называется, пенек Голландский, пока еще ни на что не похожа - ствол и шапка.Правда стиля я ей немного придала- наклонный. Хорошо смотрится! Изменено 9 Августа 2009 пользователем Ingusch Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти