Гость Just4Me2Be Опубликовано 4 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2009 Здравствуйте уважаемые форумчане! Про бонсай знаю давно, но вот пару дней назад увидел во дворе прекрасную, маленькую старую дикую сливу. И загорелся мечтой взрастить её миниатюрную копию у себя дома . В поиске про сливу не нашел ничего, поэтому и пишу. 1) как лучше действовать? подождать пока созреет плод и посадить семечко? Или черенкованием?2) Перспективы и трудности Сливы-бонсай .3) Какие труды посоветуете почитать на данную тему? Заранее спасибо (= Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 4 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2009 Какие труды посоветуете почитать на данную тему?Почитайте форум и, в частности, раздел Статьи, на форуме есть ссылки на книги о бонсай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 4 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2009 У меня растет года 3 садовая слива. Листья крупноваты. В остальном очень не требовательна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 4 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2009 Полностью поддерживаю предыдущего оратора У меня садовая слива-ямадори растёт 2 года. Никаких проблем с ней не было. Можно формировать обрезкой, тк растёт очень бурно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 4 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2009 HomoCredens и ines, не могли бы вы выложить фотки слив, интересно посмотреть С Уважением,Сержантов Антон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 4 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2009 (изменено) Антон, моя слива сейчас выглядит так:Конечно, 2 года - это только начало, так что не судите строго Изменено 4 Августа 2009 пользователем ines Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 У меня там смотреть не на что. Слива в открытом грунте. Разгоняю основание ствола, поэтому видно лишь четыре длинные облиственные ветки по метру с лишним. Вот и всё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 ines Спасибо за фотку У меня там смотреть не на что. Слива в открытом грунте. Разгоняю основание ствола, поэтому видно лишь четыре длинные облиственные ветки по метру с лишним. Вот и всё Мне просто хотелось посмотреть на дерево в целом ... Т.к. не помню как выглядит слива, хотел посомтреть на лист - его размер, форму ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Сергеевич Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 ребята а они у Вас не выделяют мелкие капли смолы в начале лета? (почему говорю.. я постоянно ставлю машину в тени сливы, но вот в начале лета у меня она покрылась вся мелкими каплями смолы этой самой сливы, долго отмывал...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 ребята а они у Вас не выделяют мелкие капли смолы в начале лета? (почему говорю.. я постоянно ставлю машину в тени сливы, но вот в начале лета у меня она покрылась вся мелкими каплями смолы этой самой сливы, долго отмывал...)Наверное, это с листьев капельки сока, как с липы, например. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 .. я постоянно ставлю машину в тени сливы, но вот в начале лета у меня она покрылась вся мелкими каплями смолы этой самой сливы, долго отмывал...Листья сливы сами по себе не "плачут". Это очень похоже на выделения медяницы. Лизнуть не пробовали? Сладкие они должны быть. Потому и липкие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Сергеевич Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 ну я это к тому что можно испортить мебель, на которой будет стоять такой бонсай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 ну я это к тому что можно испортить мебель, на которой будет стоять такой бонсай Да не переживайте! Спокойно выращивайте! А вот если Вы увидите, что в домашних условиях обильное и продолжительное цветение вашей сливы начнёт портить мебель, напишите об этом в наш форум, и мы все вместе что-нибудь посоветуем да подскажем. Ну, например, на недельку такого цветения подстелить газетку под бонсай или переставить его на это же время на менее дорогую мебель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Медяница - сосущий вредитель, "злобствует" как раз в начале лета. Опрыскиваем инсектицидом и снимаем проблему. А цветущая слива разве может испортить мебель? Ну, если только лепесточки уронит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Фото как обещал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти