Гость miha_madcat Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 Добрый день! Сразу к сути вопроса: рабочий офис переехал в новое помещение, большое, светлое и... пустое настолько, что сразу захотелось озеленить окружающее меня пространство. Выбирая растение по-интереснее, я в итоге пришел к решению усадить рядом с собой какое-нибудь деревце бонсай. Обращаю Ваше внимание - решение приобрести растение исходит прежде всего не от желания "садоводческой" деятельности, а от желания иметь рядом с собой оригинального и необычного друга. Несомненно, я отдаю себе отчет об ответственности и объеме работ с растением, но малый объем по ухаживанию не является для меня отталкивающим фактором, а скорее наоборот Итак, цель моя - купить уже сформировавшееся небольшое деревце для последующего любования, ненавязчивого ухаживания за ним, ну и, возможно, некоторой коррекции в будущем. При этом хочется иметь достаточно необычное растение, в идеале для разнообразия периодически цветущее или даже дающее плоды. Так что прошу специалистов порекомендовать мне подходящие сорта для моих условий ну и возможные доп. приспособления. По условиям содержания: - в помещении достаточно светло (2 стены, в том числе и та, у которой планируется установить дерево, практически полностью стеклянные, при этом идет очень сильный поток света, отражающегося от белой стены соседнего здания), но при этом прямых солнечных лучей нет; в случае крайней необходимости готов установить лампу, но это нежелательно, все-таки офис, а не оранжерея; - температура и влажность в помещении обычные для рабочих помещений, в районе 20 градусов, летом в основном поддерживается с помощью приоткрытых окон (одно окно находится рядом с местом размещения дерева, могу приоткрывать его, чтобы мой питомец дышал и закалялся, если же это наоборот вредно – могу держать закрытым); соответственно, создать «зимовку» для растения практически невозможно, из-за чего отпал вариант завести себе, например, елочку; Заранее спасибо за ответы по существу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 гранат нана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 я тоже в первую очередь о гранате подумал )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость miha_madcat Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 Спасибо, принимается как вариант! Но только я смотрю - унего ствол обычно довольно тонкий, мне же хочется чего-нибудь более "коряжистого"...А что скажете о кипариснике? Условия содержания, по моему мнению, ему вполне подходят. И еще в догонку - выделил для себя Кармону и Фисташку. Как думаете, справлюсь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 Кармона для офиса, лучший вариант. У Валеры недавно был свежий завоз кармон за хорошую цену, еще остался выбор, можно выбрать подходящую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 Кармона подчас непредсказуема, я бы не стал рекомендовать полному новичку в цветоводствеНо только я смотрю - унего ствол обычно довольно тонкий, мне же хочется чего-нибудь более "коряжистого"...А что скажете о кипариснике?ну это какой выберите и купите Кипарисовик? Требует понижения температуры зимой, да и нет хороших сформированных из него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость miha_madcat Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 Кармона для офиса, лучший вариант. У Валеры недавно был свежий завоз кармон за хорошую цену, еще остался выбор, можно выбрать подходящую.Я уже видел несколько ссылок на Валеру на этом форуме, но так и не смог окончательно соотнести его с определенными координатами. Вы, часом, не www.bonsaisale.ru имеете ввиду? Очень приятный ресурс и я там уже присмотрел там для себя пару потенциальных любимцев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость miha_madcat Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 Кармона подчас непредсказуема, я бы не стал рекомендовать полному новичку в цветоводствеНу что же Вы так, не списывайте меня сразу со счетов, я достаточно усерден и ответственнен для ухаживания за растением, а данный форум и, как я надеюсь, дружелюбная помощь форума будут мне в этом хорошим подспорьем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 Кармона подчас непредсказуема...Ну что же Вы так, не списывайте меня сразу со счетов...Разве Вас зовут кармона? Есть простой вариант: задать в поиске слово кармона и посмотреть, с какими проблемами и по каким поводам сталкиваются её владельцы ). Я уже видел несколько ссылок на Валеру на этом форуме, но так и не смог окончательно соотнести его с определеннымиа здесь? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость miha_madcat Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Я уже видел несколько ссылок на Валеру на этом форуме, но так и не смог окончательно соотнести его с определеннымиа здесь? ) Вы знаете, сам порой удивляюсь на форумах, где являюсь "сторожилом", неспособности новичков находить ответы на самые распространенные вопросы... Но вот - прихожу на новый форум, и сам тут же наступаю на те же грабли! ))) А по существу - да, именно этот сайт я и имел ввиду в предыдущем уточнении, думаю, теперь все точно срастется (во всех смыслах слова) и я буду фигурировать на форуме уже в качестве рассказчика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти