Anton_1975 Опубликовано 22 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2006 Вот, прорастил из семечка акацию, уже растет в грунте (акадама), вроде как прекрасно пока себя чувствует, растет! Только, вот, лампы то на зиму у меня нет, боюсь, что растение начнет вытягиваться, чем оно уже и сейчас начало заниматься! Что делать, или где и какую лампу купить, подскажите, плиззз!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 22 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2006 Антон, советую воспользоваться поиском, эта тема неоднократно затрагивалась на форуме, а в интернете десятки страниц на тему подсветки.Например, вот так:http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&...%F2%E5%ED%E8%E9большое количество полезного материала по теме подсветки можно найти здесь:http://iplants.ru/forum/index.php?showforum=6ну, и во избежание обид , желательно ознакомиться с этим постом:http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=783 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton_1975 Опубликовано 22 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2006 Поиском занимался, найдено только одно совпадение, и то, там просто фотка акации и какое-то упоминание о ней, а так чтоб конкретно - ничего нет! А за подсветку, феньк! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 22 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2006 Думаю, что лучше ее не подсвечивать, а отправить на зимовку. Весной веселее будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton_1975 Опубликовано 23 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 (изменено) Думаю, что лучше ее не подсвечивать, а отправить на зимовку. Весной веселее будет.А, спасибо за совет! Она у меня сейчас на подоконнике стоит, в отличие от других растений, которые на лоджии готовятся к зимовке, значит и ее можно туда выставить!? я не решаюсь, потому что боюсь не замерзнет ли!!! Изменено 23 Сентября 2006 пользователем Anton_1975 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 23 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 Если она была посажена весной и все лето хорошо росла, то не замерзнет. Прекроете листвой и огородите, что бы под снегом не поломали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton_1975 Опубликовано 25 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 Прекроете листвой и огородите, что бы под снегом не поломали.Она у меня скорее в холодильнике будет зимовать, под снегом я с ней не справлюсь, маленькая еще, растет с конца мая! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 25 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 Мне не совсем все понятно... Какая такая акация?!Я знаю три вида акации - серебристая, вооруженная и длиннолистая. Две из них сам выращивал... Это все теплолюбивые растения - зимой не ниже +5! О каком холодильнике и зимовке под снегом Вы пишите?Давайте неспеша разбираться. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton_1975 Опубликовано 23 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2006 Хух, наконец то я опять добрался до форума, что-то все не дойти было И так, акация!Я знаю три вида акации - серебристая, вооруженная и длиннолистая. Две из них сам выращивал... Это все теплолюбивые растения - зимой не ниже +5!к сожалению я не знаю какой у меня вид, естесственно она теплолюбивая (я сам родом из Кисловодска, это юг России) там их (акаций) полно и оттуда у меня семечка этого дерева! не я предложил зимовку ей устраивать под снегом я наоборот от этого предложения отказываюсь! а вот в холодильнике я слышал содержат листопадные после того, как опали листья и деревья принялись зимовать, в холодильнике постоянная температура +5, поэтому я думаю это не опасно для акации, да, и сквозняков нет! но моя акация листьев так и не скинула и в спячку не собирается, стоит на неотапливаемом остекленном балконе (без сквозняков) особенно не растет, но сотрю, крепнет, и вроде, чувствует себя неплохо, а вот как настанут настоящие холода и температура на балконе уйдет в минус, прейдется ее заносить в дом на подоконник, вот таки дела! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yba Опубликовано 17 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2006 А это может быть Робиния псевдоакация? Тогда она зимовку на холодной лоджии перенесёт нормально, да и снег тоже. Это та, которая "белой акации гроздья душистые"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 17 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2006 Прекроете листвой и огородите, что бы под снегом не поломали.Имелось в виду вот это растение. Скорей всего это псевдоакация. Эта у меня спокойно зимует в открытом грунте. Мои извинения за ложную информацию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 17 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2006 Да, это робиния. Ей средние морозы на зимовке не страшны. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1 Опубликовано 1 Января 2007 Поделиться Опубликовано 1 Января 2007 (изменено) Я вроде тоже с Юга, может и не Акация вовсе, может типа мимоззы, хотса фотку древа глянуть иль семени, а без названия что-ли, не будем гурманить Мимоза и есть самая настоящая акация Изменено 14 Февраля 2007 пользователем Victor Serbin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton_1975 Опубликовано 10 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2007 Имелось в виду вот это растениеОоо! спасибо, Михаил, кажись она на фото, у нее еще и колючки неслабые бывают))которая "белой акации гроздья душистые спасибо всем, теперь я хоть начинаю понимать, что это псевдоакация!) кстати о зимовке, такая зима выдалась, что она у меня прекрасно все время простояла на балконе, а во время январских оттепелей проснулась, и сейчас проводит время под лампой, чувствую, что попрет в рост нещадно, силы в ней чувствуются, из акадамы перевалил в грунт для нормального роста, пусть набирает вес, чтобы потом порадовать (лет через дцать...:-))! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 10 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2007 (изменено) у нее еще и колючки неслабые бываютЭто точно. Будем растить псевдо.....Я свою, высадил в грунт, для разгонки. То по "молодости" захотелось быстро в горшок садить.Пусть набираеться сил и "жирок" нагуливает Изменено 10 Февраля 2007 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton_1975 Опубликовано 14 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2007 А, вот еще волнующий вопрос (возможно на будущее), о земле, какую землю любит акация, кислую или нет, побольше песка или как!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bg8 Опубликовано 15 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 А, вот еще волнующий вопрос (возможно на будущее), о земле, какую землю любит акация, кислую или нет, побольше песка или как!? Насколько я знаю, акация предпочитает слегка закисленный грунт и частые поливы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 15 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 Главное - чтобы земля была достаточно легкая, без застоя воды. Остальное - не принципиально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton_1975 Опубликовано 20 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Ага, спасибо, понятно, значит хороший дренаж и подкисливать почву! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алли Опубликовано 20 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 У нас в Ботаническом садике акации растут в такой смеси: 5 частей мелкого керамзита, 3 части компоста, 1 часть торфа и 1 часть красной глины (хамры).Полив летом 5-6 раз в день, зимовали на улице без потерь. (А у нас в этом году даже снег был!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton_1975 Опубликовано 24 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 У нас в Ботаническом садике акации растут в такой смеси: 5 частей мелкого керамзита, 3 части компоста, 1 часть торфа и 1 часть красной глины (хамры).Полив летом 5-6 раз в день, зимовали на улице без потерь. (А у нас в этом году даже снег был!)Полив летом 5-6 раз в день у вас тепло! ну, вот, для разгона растения в тренировочном горшке сразу стоит ей задать такой грунт или и в обычном садовом может расти, я уже начинаю путаться, потому что она у меня примерно в такой смеси и росла, но советуют растить в обычном грунте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 24 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 (изменено) сразу стоит ей задать такой грунт или и в обычном садовом может расти, я уже начинаю путаться,Грунт нужно делать, как для бонсай. Корневая система будет лучше развиваться, чем в обычном, главное не забывать об подкормках. А обычный грунт лучше забыть навсегда, если собрались заниматься бонсай.Удачи! Изменено 24 Февраля 2007 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алли Опубликовано 25 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 у вас тепло!У вас, надо сказать, тоже не холодно. Даже зимой.ну, вот, для разгона растения в тренировочном горшке сразу стоит ей задать такой грунт или и в обычном садовом может расти, я уже начинаю путаться, потому что она у меня примерно в такой смеси и росла, но советуют растить в обычном грунте! В прошлом году Хаим посадил проросток акации прямо в плошку к тамариксу, в бонсайный грунт (5керамзит, 3компост, 2торф). Зимовал тамарикс на улице (минус по ночам - норма жизни) и ни с ним, ни с акацией ничего не случилось.Ежели желаете, во вторник сфоткаю весь этот симбиоз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton_1975 Опубликовано 25 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 А обычный грунт лучше забыть навсегдавсе, спасибо, понял раз и навсегда Ежели желаете, во вторник сфоткаю весь этот симбиозой, очень хотелось бы увидеть, пожалуйсто, если не трудно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти