ines Опубликовано 23 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 Купила совершенно "убитое", по мнению продавцов деревце. Без названия, листья почти полностью облетели, оставшиеся - мятые и полусухие. Но ветки и почки вполне живые.Вот общий вид Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 23 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 Это средняя часть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 23 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 Листочек поближе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Zen Опубликовано 23 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 Acer Palmatum, Клён Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 23 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 Спасибо Я подозревала, что это клёник - сбылась мечта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 23 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 (изменено) Мой клен выглядит не намного лучше , я думаю , что они ухе скидываютлистья к зиме . Рад , что и ваша мечта сбылась . Изменено 23 Сентября 2006 пользователем Genn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 23 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 Спасибо Вот теперь читаю, все, что можно найти. Счастливая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 23 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 А вот подгнившие остатки от подвоя нужно срочно почистить - аккуратно. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 23 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 (изменено) Виктор, спасибо! Я попробовала вытащить кусочек древесиныи - удалось довольно легко вынуть фрагмент... пальцами Это значит - гнилое? Если вырезать весь этот пенечек (идущий в глубину!), то получится яма Вообще-то я хотела все это обсудить на форуме для начинающих - или можно и здесь? Изменено 23 Сентября 2006 пользователем ines Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зурайда Опубликовано 10 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2006 Инна, расскажите как он у вас выжил. У меня засохли уже два таких. Ни пересадка, ни все мероприятия по спасению не помогли. Хочется все таки понять в чем я ошиблась. Уж больно хочется краснолистого в коллекцию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 10 Октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2006 Вроде, живой пока Вообще-то я потом помучила народ разными вопросами, что дальше делать. Для этого открыла новую тему в разделе "для начинающих" http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=909Почитайте, там результаты моего "радикального" вмешательства. Выглядит сейчас совершенно так же, как и на фото. Я для контроля оставила 2 листка, так вот - никаких изменений не наблюдаю. Готовлю к зиме: стоит кленик на лоджии застекленной, по большей части, с открытым окном. Температура по ночам опускается до +5. Там же у меня и совсем мальки стоят - гинкго. Это первые настоящие деревья мои, так что волнуюсь, как сумею справиться. Хорошо, что опытные люди отвечают на крики о помощи Да и в архивах столько всего... читаю с удовольствием. Зурайда, а у ваших клеников были какие-нибудь повреждения, вроде гнили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти