Гость Zopooh Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 Здравствуйте! Я абслоютный ноль в бонсаЙ. Помогите пожалуйста советом. Хочу подобрать растение бонсай наименее прихотливое для террариума с хамелеоном. Условия такие: Температура: +22..+29 С, влажность 40-70%Есть лампа накаливания и ультрафиолетовая reptiglo 5. Выживет бонсай в таких условиях (без зимовки)?Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 похожий вопрос - здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 Хотелось бы узнать размеры террариума и хамелеона. Это я к тому, что не каждое растение выдержит, если по нему будет ходить животное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 А вообще хамелеон, он что, вот прямо именно бонсай требует?? Так Вы ему объясните, что бонсай дороже его самого стоит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 Ааа… я поняла. Вы хотите, чтоб хамелеон выглядел в террариуме, как динозавр по сравнению с миниатюрным деревом. Только этот динозавр затопчет любой бонсай. Посадите филодендрон с толстыми черешками листьев, и пусть хамелеон по нему тарзанит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zopooh Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Спасибо за ответыJur: в пределах 2т.р. я готов потратится на растение. Хамелеон тоже кстати недешев ))за ссылку спасибо, читал. Понравился мирт и Serissa Seroides. Однако про зимовку там не написано. Эти растения переживут без зимовки? Зеленушка: правильно поняли мою мысль ) размеры террариума 60х50х80 (длина х глубина х высота) Насчет потопчет думаю,что нет, если ветки толстые будут.. Филодендрон более ядовит чем фикус бенджамина? Все таки, если взять бонсай с крепкими ветками, какое растение выживет в таких условиях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 А Вы нам покажите Вашего хамелеона с указанием размеров и веса ).Хотя, если честно, для меня лично сомнительно такое сочетание (хамелеон+бонсай, да еще в террариуме), но если хочется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 (изменено) Понравился мирт и Serissa Seroides. Насчет потопчет думаю,что нет, если ветки толстые будут.. Филодендрон более ядовит чем фикус бенджамина? Все таки, если взять бонсай с крепкими ветками, какое растение выживет в таких условиях?Никогда не слышала о ядовитости фикуса и филодендрона, тем более для пресмыкающихся. Хамелеон же не растительноядный (не дай Бог)! К примеру, квакши (ну пусть они и земноводные) на филодендроне живут с большим удовольствием.У любого растения, кроме толстых ветвей, есть еще и тонкие молодые растущие побеги, которые «в объятьях нежных ручек» хамелеона неизбежно пострадают. Он же не будет так любезен, чтобы ходить только по полу террариума, он же древесный.Сериссу не держу, поэтому про нее не скажу, а мирт вообще-то тонковетка. По нему лазить неудобно.Можно, как делают в аквариумах с растительноядными рыбами, отгородить заднюю часть террариума стеклом и туда поместить бонсай. Только стекло будет запотеаать, наверно. Но если непременно хотите, чтобы хамелеон ходил по бонсай, то не остается ничего другого, как купить искусственное дерево. Бррр… Изменено 17 Августа 2009 пользователем Зеленушка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zopooh Опубликовано 18 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 Хамелеоны едят в основном насекомых, но могут есть и растительность. Многие йеменские хамелеоны с удовольствиям едят фрукты и зелень. Фикусы практически все ядовиты, но для рептилий не особенно. Филодендрон ядовит, вот пишут: http://yadflora.narod.ru/67.html и вот http://www.medkarta.com/?cat=article&id=22464Вот фотографии хама. Весит наверное грамм 100, точно не знаю..за стеклом не хотелось бы... Фикус в принципе выживает в террариуме, вот на нем он собссно сидит.. Фикусу бонсай нужна зимовка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 18 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 (изменено) КрасавЕц! У животных другой метаболизм, чем у людей, и я думаю, что хамелеон – не ребенок, он не будет тянуть в рот, что попало. А фикус, на котором он сидит, не ломается? Он его пытается попробовать? Вот сидит же на ядовитом растении и не помер…У фикусов есть период покоя, но холодная зимовка, если Вы ее имеете в виду, им не нужна. Изменено 18 Августа 2009 пользователем Зеленушка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zopooh Опубликовано 19 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2009 спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти