Абдула Опубликовано 23 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 Нашел в наших краях такой вот клен. Пальматумов в живую не видел, но хочу надеятся, что это он.Определите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 23 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 Нет, Михаил, это не пальматум. На вашей широте он просто не переживет зимовку в открытом грунте. По одному листу непросто чего-либо путное сказать, но мне напоминает лист клена серебристого. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 24 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2006 Спасибо Виктор, старая кора у него действительно серебристая. Видать он родимый. Буду пробовать с него растить бонсай. Уж больно листочки красивые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 24 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2006 Кора зеленовато-серая. Долгое время - гладкая. А серебристым его называют за обратную сторону листа. Еще, в Канаде, его называют сахаристым. Найдите его в Сети и сравните все признаки - листья, кору, цветы, плоды со своим найденышем. Тогда и определитесь. http://www.hort.uconn.edu/plants/a/acesac/acesac1.html Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти