Гость MiGL Опубликовано 24 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2006 Купил кизильник. Описание было такое: "Кизильник Корал Бьюти suecicus". Судя по "Корал Бьюти" - это сорт кизильника Даммера С. Dammerii. Смущает "suecicus", поскольку в латыни не силён, но очень хотелось бы знать что это такое. Требуется перевалка и никак не могу состав почвы найти. Где так написано: "Хорошо растет на легкой каменистой, бедной песчаной почве"; а где и так: "дерн, торф, песок в соотношении 2:1:2", что бедной почвой и не назовёшь. Посоветуйте, пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 24 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2006 Он будет расти и хорошо себя чувствовать в любой легкопроницаемой почве.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 25 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 Кизильник Корал Бьюти suecicus". Судя по "Корал Бьюти" - это сорт кизильника Даммера С. Dammerii. Смущает "suecicus", поскольку в латыни не силён, но очень хотелось бы знать что это такое. Я уже основательно подзабыл это, но хоть что-то... Обычно, продавцы растений - те еще ботаники. Как, впрочем, и большинство из нас - покупателей. Конечно, на этикетке должно быть первым записано название рода, потом - вида, затем - подвида, затем - варитета (культивара). Для коммерсантов - это очень сложно, поэтому они ограничиваются "народным" именем. Спасибо им хоть за это! Мне думается, что слово suecicus - это неправильно написанное specius. Этот термин, если мне не изменяет память, добавляется к родовому имени растения в тех случаях, когда вид, по какой-то из причин, не определен. Пусть меня поправят, если я что-то напутал. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость MiGL Опубликовано 26 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Да. У меня тоже такое подозрение было насчёт этого "suecicus", тем более, что в конце приписано. Спасибо за совет насчет почвы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 28 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2006 Возможно, дерен шведский, Chamaepericlymenum suecicum Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость MiGL Опубликовано 28 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2006 Да нет... натуральный кизильник, а этот дерен совсем не похож. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2006 Мне думается, что слово suecicus - это неправильно написанное specius.Судя по тому, что поисковики (и русские, и англо) выдают при поиске именно suecicus, то это не ошибка. На русскоязычных сайтах обычно следует приписка - гибридный, возможно, suecicus и есть - гибридный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 28 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2006 Вообще-то , для обозначения гибрида, обычно сокращенно пишут "Hybr." после родового имени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти