sems Опубликовано 2 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 (изменено) Гранат нана приобретен в мае этого года. К сожалению не сфоткал его с единственным плодом, который был на нем.Фото после первичной обрезки и установки отводки (июнь): Изменено 2 Сентября 2009 пользователем sems Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 2 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Гранат после первичной обрезки хорошенько оброс и даже зацвел (август): Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 2 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 В отводке за 2 месяца наросла достаточная корневая, поэтому, полюбовавшись цветением, обрезал побеги и отделил отводку: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 2 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Раскопал корневой ком: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 2 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 И, собственно, отделил отводку с помощью лобзиковой пилки. новые корешки подрезаны: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 2 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Деревце посажено в заранее подготовленный контейнер: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 2 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Дерево помещено в мини-тепличку для поддержания влажности. Гигрометр показывает 70-75 % при температуре 23-25 градусов. Все условия для нормального приживления отводки созданы, остается надеяться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 2 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Хороший материал.Сергей, только не рановато Вы его в "заранее подготовленный контейнер"?Его ж еще формировать, может стоило подержать в большем контейнере? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 2 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Сергей, только не рановато Вы его в "заранее подготовленный контейнер"?Его ж еще формировать, может стоило подержать в большем контейнере?Александр, иллюзий по поводу наращивания ствола даже в большом контейнере в условиях квартиры я не питаю, поэтому формировать буду крону в этом контейнере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 4 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2009 Очень рано отделили отводку, корешки еще совсем слабые. Хотя бы месяца три-четыре нужно было еще подождать, а лучше - полгода. Теперь половина из них наверняка отомрет. А сам гранат очень хорош. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 9 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 (изменено) Прошла ровно неделя после отделения и посадки отводки. Гранат, долго не раздумывая, пошел в рост: Подскажите, как теперь с быть зимовкой: светить, кормить или через пару месяцев на покой отправить?Мне интуиция подсказывает, что надо светить и кормить и зимовку в этом году ему не устраивать. Изменено 9 Сентября 2009 пользователем sems Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 У меня по два года без отдыха (зимовки) спокойно переживали, пока не знал. Думаю, что нужно светить. В январе можно будет дать немного передохнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 10 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 Гранаты могут обходиться без ярко выраженной зимовки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amba Опубликовано 11 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2009 Ух какой замечательный гранат)) класно мой пока ещё маленький( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 11 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2009 Мне тоже нравится Сейчас вот так выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 11 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2009 Мне нравится. Если получится удержать в таких размерах, будет здорово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 11 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2009 Если получится удержать в таких размерах, будет здорово.Этим и озадачен... Растет активно. Отпускаю 3-4 междоузлия и подрезаю, заодно и структура ветвления , нужная мне, создается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 23 Января 2010 Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 Сергей,очень красивый гранатик ! Я так понимаю,что он на зиму листву не сбрасывал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 28 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Сергей,очень красивый гранатик ! Я так понимаю,что он на зиму листву не сбрасывал?Андрей, нет не сбрасывал, т.к. зимует при 16-18 градусах практически в струе увлажнителя и в 15 сантиметрах от ЭСЛ 75 Вт. Однако сейчас полностью остановил вегетацию, отдельные листья желтеют. Я так понимаю, что это и есть его период покоя. День на прибыль пошел, солнце днем стало реально светить...скоро проснется и опять гонка побегов в разные стороны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Сергей,а вы не думали пересадить его в более плоский контейнер? Мне кажется,что будет интереснее смотреться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Сергей,а вы не думали пересадить его в более плоский контейнер? Мне кажется,что будет интереснее смотреться!Андрей, если взять контейнер еще меньше, придется сидеть рядом с деревом и ловить каждое подсыхание грунта. Сейчас приходится поливать раз в день, максимум - в два дня.После зимы чувствует себя хорошо, гонит усы в разные стороны.Между макушкой и всем остальным деревом - пустое место и почки там напрочь отказываются... Пока не знаю как исправить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Между макушкой и всем остальным деревом - пустое место и почки там напрочь отказываются... Пока не знаю как исправить. Если этот участок состоит из одного междоузлия, то скорее всего и не проснутся, придется новую веточку растить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Между макушкой и всем остальным деревом - пустое место и почки там напрочь отказываются... Пока не знаю как исправить.В этом году собираюсь подобную проблему на нескольких деревьях решать прививкой. Отпускаем на 20-30см. ветку, загибаем ее и либо под кору, либо в отверстие. SEMS, как думаешь, должно ведь получиться? Не будем ждать милости от природы Пора брать инициативу в свои руки. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Долго тоже ждал милости от природы, в виде проснувшихся почек в нужном месте. Месяц назад привил ветку, на своем гранате, под кору. Скоро буду разматывать и смотреть результаты, отчитаюсь. Говорят с гранатами бывают проблемы в этом деле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 5 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 Между макушкой и всем остальным деревом - пустое место и почки там напрочь отказываются... Пока не знаю как исправить.В этом году собираюсь подобную проблему на нескольких деревьях решать прививкой. Отпускаем на 20-30см. ветку, загибаем ее и либо под кору, либо в отверстие. SEMS, как думаешь, должно ведь получиться? Не будем ждать милости от природы Пора брать инициативу в свои руки. Удачи. Долго тоже ждал милости от природы, в виде проснувшихся почек в нужном месте. Месяц назад привил ветку, на своем гранате, под кору. Скоро буду разматывать и смотреть результаты, отчитаюсь. Говорят с гранатами бывают проблемы в этом деле. Да боюсь испортить. Макушка тонкая... Буду ждать. Там, кстати, есть один узел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 22 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2010 Гранат преобразился, но не сильно. Макушка была удалена, после чего там проснулось несколько почек, из одной сделана новая верхушка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 22 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2010 Красавец!Докладаю о результатах прививки веток:Прививал под кору, надрезал см по два кору с низу в верх и закладывал под них верку, около 2мм. Обматывал туго изолентой и через два месяца отрезал от "пуповины". Обе ветки прижились хорошо. Окрыленный результатом собираюсь творить дальше а не ждать пока само нарастет где нужно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 22 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2010 Михаил, а Ваш гранат какого размера? На моем привить, я думаю, будет проблемно, всё очень маленькое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 23 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2010 (изменено) Я прививал на ствол 3-5мм ветку 2мм. Думаю на Вашем проблем не будет. Свои сфоткаю выложу. Изменено 23 Октября 2010 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 24 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 Извините за качество, фотика нет снимал мобилой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти