join066 Опубликовано 3 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 (изменено) Можжевельник средний ”Pfitzeriana Glauca”(гибрид китайского и казацкого). Была проведена лёгкая перевалка, в качестве субстрата- песок(3-5 мм), гранотсев, цеолит, немного торфяного грунта, субстрат в котором рос можжевельник. Ком немного руками очистил от старого субстрата, посадил под более правильным(на мой взгляд) углом. За неимением рафии наложил плотно алюминивую проволоку в оплётке, остальные ветки обмотал медной проволокой. Ветки обрезал по мере сгибания ствола. Верхушка на мой взгляд получилась неважной, но думаю можно позже сделать что-то получше. Изгиб притянул к контейнеру для закрепления изгиба. Из двух веток сделаны джины. Вот результат. Изменено 3 Сентября 2009 пользователем join066 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 3 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 имхо, он похож на пушистый лисий хвост я бы сделала новым лидером ту левую веточку, что обмотана толстой белой проволокой, а остальной "хвост" удалила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 20 Января 2010 Поделиться Опубликовано 20 Января 2010 Алексей,на мой взгляд,фронтальную часть нужно изменить! А вот с Фикус-ель я согласен,нужно удальть именно ту часть "хвоста",которая не обмаотанна лигатурай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 20 Января 2010 Поделиться Опубликовано 20 Января 2010 нужно удальть именно ту часть "хвоста",которая не обмаотанна лигатурай! То-есть джины и всю хвою... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 21 Января 2010 Поделиться Опубликовано 21 Января 2010 нужно удальть именно ту часть "хвоста",которая не обмаотанна лигатурай! То-есть джины и всю хвою... Не,только ту,ЧТО НЕ ОБМОТАННА ЛИГАТУРАЙ! Но решать будет сам Алексей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 21 Января 2010 Поделиться Опубликовано 21 Января 2010 Не,только ту,ЧТО НЕ ОБМОТАННА ЛИГАТУРАЙ! Но решать будет сам Алексей! Ты не понял. Лигатурой, то есть проволокой, там обмотано всё. Просто проволока 2х видов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти