Зеленушка Опубликовано 4 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2009 Прислали из Тюмени ферониеллу - "бонсай". В каталоге она была единственная и выглядела симпатично, покрыта густой листвой. Форма, конечно, убийственная, но форму ведь можно и исправить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 4 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2009 А приехала она вот в таком виде:Опавших листьев в коробке не было, то есть облезла она еще в Тюмени.Вынула ее из горшка, и шок продолжился - корни оказались вообще никакие. Освободила от обвязки (при этом одна веточка обломилась - сухая), посадила в хороший субстрат, обработала корни Корневином, надземную часть Цирконом, поставила под пакет...Как думаете, имеет она шанс выжить или мне уже начинать принимать соболезнования?Что-нибудь еще можно предпринять? Или, учитывая, что уже осень, ждать скорого конца?Не могу найти, какие у нее требования к условиям содержания. Кто-нибудь в курсе? Я так полагаю - это тропики? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 5 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2009 Шансы исключительно призрачные, но все равно нужно пытаться. Если есть возможность, хорошо бы организовать досветку, ну и поддерживать температуру, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 5 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2009 Подсветка нужна для увеличения продолжительности дня или для увеличения освещенности? Поставила растение в теплицу, света там много, а температура днем доходит до +28. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 В первую очередь, для увеличения освещенности. При размещении в теплице она не понадобится, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти