ИРКО-чцчцндра Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 купила в магазине хедеру - плющ... насмотрелась красивых картинок, пришла идея сделать каскадный бонсайчик... методом сращивания стволов... Растение было пересажено.При разбивании кома оказалось 6 черенков, 1 из которых был привит в верхушку самого толстенького и его длинные корни прикопала. все стволы в т.ч. и сдвоенный смотала мрым шпагатом. Вся конструкция в тепличке. Есть фото, но не умею уменьшать Получится ли что-нибудь из этого? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Есть фото, но не умею уменьшать Получится ли что-нибудь из этого? Мне на форуме очень доходчиво объяснили, как уменьшать фотографии. http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=8692Каким шпагатом обмотали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИРКО-чцчцндра Опубликовано 8 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Мокрым))) просто ноут новый, поэтому мажу по кнопкам))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИРКО-чцчцндра Опубликовано 8 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Зеленушка, спасибо огромное! вот и фотки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 8 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Мой плющ за несколько лет не пожелал срастить стволы. Но он у меня намотан на коряжке, имитирующей ствол, стебли плюща просто пересекаются, не заневолены. Увеличить вероятность срастания можно, сняв в местах соприкосновения полоски коры. Но не знаю, насколько это возможно на зеленых черенках. Тем не менее, пробовать никто не запрещает. А тепличка зачем? Насколько помню, плющ предпочитает сухой воздух. Да еще шпагат мокрый. Не загнил бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИРКО-чцчцндра Опубликовано 9 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 А тепличка зачем? Насколько помню, плющ предпочитает сухой воздух. Да еще шпагат мокрый. Не загнил бы. Да вот как только снимаю эту бутылку - у питомца начинают сручиваться листья, прям чудеса (за час становится кудрявым). Снова одену - выпрямляются. Такой он у меня капризный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИРКО-чцчцндра Опубликовано 11 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Привитый в верхушку черенок - прижился, пустил новый листик! УРАААА!А его выведенные корни задеревянели! И все за несколько дней. Чудеса, да и только )))Фото выложу позднее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти