Перейти к контенту

срастить плющ

Рекомендуемые сообщения

купила в магазине хедеру - плющ... насмотрелась красивых картинок, пришла идея сделать каскадный бонсайчик... методом сращивания стволов... Растение было пересажено.При разбивании кома оказалось 6 черенков, 1 из которых был привит в верхушку самого толстенького и его длинные корни прикопала. все стволы в т.ч. и сдвоенный смотала мрым шпагатом. Вся конструкция в тепличке. Есть фото, но не умею уменьшать :( Получится ли что-нибудь из этого? :unsure:

Есть фото, но не умею уменьшать :( Получится ли что-нибудь из этого? :unsure:

Мне на форуме очень доходчиво объяснили, как уменьшать фотографии.
http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=8692
Каким шпагатом обмотали? :rolleyes:

Мой плющ за несколько лет не пожелал срастить стволы. Но он у меня намотан на коряжке, имитирующей ствол, стебли плюща просто пересекаются, не заневолены. Увеличить вероятность срастания можно, сняв в местах соприкосновения полоски коры. Но не знаю, насколько это возможно на зеленых черенках. Тем не менее, пробовать никто не запрещает.
А тепличка зачем? Насколько помню, плющ предпочитает сухой воздух. Да еще шпагат мокрый. Не загнил бы.

А тепличка зачем? Насколько помню, плющ предпочитает сухой воздух. Да еще шпагат мокрый. Не загнил бы.

Да вот как только снимаю эту бутылку - у питомца начинают сручиваться листья, прям чудеса (за час становится кудрявым). Снова одену - выпрямляются. Такой он у меня капризный :D

:rolleyes: Привитый в верхушку черенок - прижился, пустил новый листик! УРАААА!
А его выведенные корни задеревянели! И все за несколько дней. Чудеса, да и только :))))
Фото выложу позднее...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...